生活旅遊
2018-09-18-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





桃機改善服務作業 評比獲肯定
 
【記者郭襄陽台北報導】根據審計部最新報告指出,桃機公司在9項自訂關鍵績效指標中,有5項在去年未達標,機場公司16日表示,機場近年來在證照查驗及安檢都在國際評比得獎,也獲國際旅客的肯定。

桃園國際機場服務品質去年國際評比在旅客運量大於4000萬等級獲得第3名肯定,但審計部最新報告,桃機公司自訂關鍵績效指標KPI,9項中的報到、通關、安檢、入境及行李抵達時間等5項,去年都沒有達標。

桃機公司16日發布新聞稿說,近年來旅客大幅成長,為因應相關需求,機場公司已進行航廈擴建並增設自助報到機台、行李自助託運設備,同時透過優化動線、增加報到櫃台及安檢線,推廣市區預辦登機服務並開發報到櫃台預排系統,加強航廈報到櫃台管理運用等作為。

另外,航警局及移民署也已申請增加員額因應,今年8月起更透過自聘保全執行通關安檢等非核心業務,移民署也推動自動通關查驗服務,提升效率。

桃機指出,桃園國際機場最近獲得Skytrax評比為2018年全球最佳證照查驗服務機場第一名殊榮,及全球最佳安檢機場第4名佳績,可見桃機公司與移民署及航警局的努力已獲得國際旅客肯定。2018/8/16


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄