生活旅遊
2018-11-18-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





土銀臺南分行 古蹟之美風華再現
【記者洪曉蕾台北報導】臺灣土地銀行臺南分行屬臺南市定古蹟,位於臺南市中區中正路28號,本體為獨立柱列化建築物,原為日本勸業銀行於1933年設立臺南支店,為臺南市重要地標之一。

為展現臺灣土地銀行臺南分行古蹟之美,該行積極配合臺南市政府都市發展局辦理「末廣町街區景觀藝術計畫」之「街道美術館」藝術裝置,透過都市藝術工作室巧思設置「城市植光」之燈光秀,以光的強弱、色彩與明滅漸變產生豐富的視覺變化,將柔美的燈光灑在該行臺南分行建築立面、樑柱及窗戶,在充滿幽然古蹟加入現代化燈光元素,夜晚的星光下,使得該行臺南分行再次展現美感。

8月18日晚上7時之開幕式,臺灣土地銀行竭誠歡迎大家到臺南分行共同欣賞本次結合燈光與古蹟之美,也別忘了留下美麗的影像喔!2018/8/17

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄