生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





臺銀「臨機e變」 繳費一次搞定
【記者洪曉蕾台北報導】臺灣銀行為了更貼近民眾的需要,推出「智慧繳費機」-「臨機e變」服務,提供客戶以現金或金融卡繳納各項稅費,現金單筆繳費金額10萬元以下皆可繳納,還提供找零服務,讓有繳費需求的民眾自行操作,不必因為分行臨櫃辦理存匯業務的客戶混在一起而排隊等候,不僅可以幫客戶節省時間,也可以降低分行臨櫃代收的處理成本。

臺灣銀行呂桔誠董事長6日表示,該行每年臨櫃代收的繳費單大約500萬筆,每間分行一天需處理近200筆,造成龐大的人力負荷,「智慧繳費機」即是為了解決這個問題所推出的服務。該行「智慧繳費機」有兩項創舉︰第一項是繳費項目最廣,提供多達18個繳費項目,只要本行臨櫃代收的稅費皆可繳納,包括稅款、國民年金、健保費、學雜費、水電費、電信費以及信用卡費,還能結合數據分析自動篩選當月熱門項目,以便快速繳納。第二項是本行「智慧繳費機」採用「自動辨識帳單條碼」,只要將帳單放入掃瞄設備,系統會自動抓取帳單條碼,自動辨識條碼,客戶只要確認後就可繳費,透過簡單友善的介面操作,可加快客戶的繳費速度,進而提升客戶的使用頻率。

呂董事長指出,面對金融環境的改變,該行也積極運用金融科技,發展分行數位體驗區的創新服務,像是ATM無卡提款、ATM跨行存款、無障礙ATM、分行交易預填單(e號櫃檯)、數位導覽服務以及「智慧繳費機」等數位化服務。

未來該行將秉持著前瞻服務導向(Prospection Oriented)的精神,以「建構領導銀行、佈局全球市場」為目標,貼近客戶的需求,聚焦在更多元便利的數位金融服務,打造優質的服務體驗滿足客戶的需要。2018/9/6


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄