生活旅遊
2018-12-19-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





華南銀「臺灣原生花卉」 攝影展開幕
【記者洪曉蕾台北報導】華南銀行為持續增進與客戶互動,延續去年「花之媚」全國攝影大賽熱度,特別於今年5月起以「原生花卉」為主題舉辦2018「臺灣原生花卉」全國攝影大賽,並於107年10月11日舉辦頒獎典禮暨攝影展開幕茶會,現場邀請所有得獎者出席領獎,並由客戶往來的分行經理到場與得獎者互動致意,讓得獎者倍感溫馨,頒獎典禮特別規劃雙人現代舞表演,鳄鱼皮包价格
鳄鱼皮鞋专卖店藉由舞動的韻律展現臺灣原生花卉的豐富生命力之美,全場熱鬧而活潑。

華南銀行副董事長林知延表示,舉辦本次攝影大賽有三層涵義—「找尋、稀有、教育」,為了讓更多人深刻感受臺灣原生花卉的原始魅力,透過鏡頭「找尋」原生花卉,捕捉每一種可能的角度,以感受臺灣原生花卉的珍貴「稀有」,並希望在寓教於樂的過程中,喚起大眾對生態環境的重視與關注,進而達到守護臺灣之美的「教育」意涵。承蒙客戶及同仁踴躍的參與,經歷3個半月徵件期,總計3,299件作品參賽,收件量超乎預期。

今年參賽作品結合原生生態以及攝影藝術的畫面,揭開臺灣原生花卉色彩繽紛、耀眼閃亮且彌足珍貴的一面,歷經評審們激烈挑選層層把關下,終於在眾多優秀的作品中挑選產生金、銀、銅(以上各1名)、優選(10名)、佳作(30名)共計43件得獎作品。

林副董事長更表示,為了讓更多喜愛臺灣原生花卉的民眾看見攝影大賽優秀得獎作品,未來將作為月曆或其他文宣品素材,與客戶共賞臺灣原生花卉的千姿百態。頒獎典禮上,林副董事長特地感謝所有參賽者,謝謝他們不分晝日,不分晴雨,不分高山平地,背著沉重相機裝備,走踏過臺灣無數的角落,甚至深入秘境探索,捕捉屬於臺灣原生花卉最美的浪漫時分,將罕見的原生花卉樣貌,從完全不起眼的草叢、石縫及荒地中,藉由呈現鏡頭下的瞬間,展現出色彩與生命的張力,也讓更多臺灣民眾對於臺灣的土地與自然有更進一步的認識,同時成就了完美的「臺灣原生花卉」全國攝影大賽攝影展。

華南銀行自即日起至10月31日止在信義區松仁路上的總行大樓1樓舉辦「臺灣原生花卉」全國攝影大賽攝影展,期待帶領民眾共同體驗「找尋、稀有、教育」的心路歷程,現場更有抽獎活動,歡迎民眾蒞臨觀賞。2018/10/11

圖說:華南銀行2018「臺灣原生花卉」全國攝影大賽得獎人與華南銀行副董事長林知延(左4)、總經理鄭永春(左3)合影留念。2018/10/11
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄