生活旅遊
2019-08-25-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





中華電信退休潮 號召科技新血加入
【記者謝政儒台北報導】中華電信,今(26日)於圓山大飯店為今年下半年退休員工舉辦「107年歡送榮退同仁感餐會」,體恤員工數十年來的辛勤付出,近300位退休員工齊聚一堂。

中華電信董事長鄭優表示,中華電信從電信總局歷經公司化及民營化過程,在競爭激烈的環境中,能取得領先的位置,持續受到客戶肯定,與時俱進,一再突破、一再創新,全靠數十年員工們的一路相挺,奠定良好的企業基礎。現場更有服務50年的資深員工,從16歲少年郎做到變阿公,為中華電信貢獻青春,顯示中華電信非常感念員工們的付出。今天活動不僅是大家的畢業典禮,更代表公司對退休員工滿滿的感謝與無上之敬意。

中華電信指出今年下半年就有超過500名員工申請退休,從2019年開始,將進入長達五年的退休潮。內部初估,5年之內總計有高達5,000人退休,將會是中華電信成立以來最大一波退休潮。綜觀目前國際情勢及電信產業發展,中華電信將大舉對外徵才,並通盤布局內部人力,因應2020年推出5G商用網路等營運策略與目標,以AI、大數據、物聯網、行動支付、資安、5G為主的高科技人才將成為招募重點。

中華電信提供員工多元福利措施,如集團結婚、生育補助、育嬰津貼以及子女教育補助,同時重視並關懷員工健康,規劃體育活動及休閒空間。除此之外,更著重員工的退休保障,為了讓員工退休後有優質的第二人生,也委託中華電信學院辦理「退休人員社會調適班」,讓員工從一踏入中華電信到退休,都能深刻感受面面俱到的福利措施。

圖:中華電信董事長鄭優致贈所有退休員工電信會館住宿禮券
(自立晚報20181226)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄