生活旅遊
2019-08-22-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





鄭優退休 政院拍板謝繼茂接董座
 
【記者郭玉屏台北報導】中華電信董事長鄭優屆齡退休,行政院拍板由現任總經理謝繼茂升任董事長。黨政人士17日說,謝繼茂在中華電信服務超過40年,符合行政院長蘇貞昌從基層拔擢人才的一貫理念。

黨政人士指出,從之前的華航董事長異動、公股行庫高層人事調整,到這次中華電信董事長人事案,蘇貞昌都是秉持著拔擢基層的理念,了解國營事業的公司內部狀況,再從中尋找基層出身的人才,委以重任,以提振士氣。

黨政人士表示,蘇貞昌並不認識謝繼茂,17日上午約談時,謝繼茂也對蘇貞昌希望他接任董事長感到訝異,不過後來也表示願意接下這個重任。

這名人士說,鄭優任內完成中華電信未來發展的多項重要布局,為發展5G、投資網銀等打下基礎;未來由對中華電信的業務與體系都相當清楚的謝繼茂接手。105年底,鄭優以黑馬之姿接任董事長,上任後祭出民營化以來最大加薪幅度、鼓勵員工創業、更把整頓MOD視為首要任務。

謝繼茂為台灣大學商學碩士,第一份工作就是在中華電信前身、交通部電信總局服務。基層出身,謝繼茂從布線、維護技術員三班制的員工做起,106年1月4日接任中華電信總經理,可說是推動光世代建設,2G到4G蓬勃發展的重要推手之一。2019/04/17
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄