生活旅遊
2019-08-21-星期三
◎米糠伯結緣 │
 
 





「亞洲會展產業論壇」 守護大地健康
【記者郭襄陽台北報導】經濟部國際貿易局與外貿協會共同主辦之「亞洲會展產業論壇(Asian MICE Forum,AMF)」,以善盡社會責任的角度出發,發揮拋磚引玉的精神, 20日邀請國內兩大會展公協會代表共25人,以「永續造林,讓愛延續」的實際行動,手拿鏟子種下樹苗,推廣生態保育概念,號召更多人一起加「樹 」復育造林,實踐人與自然和諧共處的理想,共同守護大地的健康。

本(108)年AMF與林務局造林計畫合作,肩負企業社會責任,捐助造林經費認養位於新北市坪林區等4塊國有林地,預計完成超過1,725株台灣原生樹苗的栽植撫育工作。其中栽植的光蠟樹更屬蜜源植物,未來可供蜜蜂採蜜,培育無農藥汙染的森林蜜供國人安心食用,營造友善環境台灣綠色廊道。

貿易局倪克浩主任秘書表示,台灣空氣品質屢屢亮紅燈,成為民眾最關心的議題,地球的二氧化碳濃度和氣溫都逐年攀升,全球暖化效應對自然生態環境及人類的生活將造成衝擊。「植樹造林」不僅可減緩溫室效應,使土地回春、增加氧氣,並可以幫助在地社區達成經濟與環境的永續發展。近年來政府也和民間企業積極推廣林地復育和全民造林運動,AMF盼擔任會展領頭羊,展現台灣會展業關懷自然生態不落人後。

外貿協會葉明水秘書長說,AMF自2006年辦理至今已成為國內會展界最具指標性的活動,該論壇率先導入會展結合公益的作法,先後在宜蘭認養稻田,協助稻農無毒耕作友善環境,並贊助原住民學童「親愛愛樂」及「原聲音樂學校」幫助偏鄉兒童圓夢就學,致力於將公益精神發揚到臺灣每個角落。今天呼籲大家一同來種樹,前人種樹後人乘涼,現在種下的每一棵樹都可以改善我們後代子孫的生活環境,不再受地球暖化之苦,野生動物也能有庇護場所。

外貿協會將在9月18日於台北舉辦的AMF邀請與會者共同協作植生牆,捐贈發票更可獲得花苗一盆,綠化家園,所募集的發票將全數捐贈慈善機構,關懷生態保育外,更號召現場更多與會人士響應社會責任,在未來辦理各項會展活動時,納入「企業社會責任(CSR)」的理念。2019/4/20

圖說:左起為林務局羅東林管處副處長董世良、貿易局主任秘書倪克浩、外貿協會秘書長葉明水。2019/4/20
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄