生活旅遊
2019-09-22-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





星宇航空第二梯培訓飛航員正式成軍
【記者謝政儒綜合報導】星宇航空於去年底展開第二梯培訓飛航員招募,獲選的14名學員於近日參與職前說明會,正式取得星宇航空培訓飛航員資格,預定在10月前往美國進行為期1年的飛航訓練。

本次招募的履歷篩選歷時半年,星宇航空從超過千份申請中,挑選逾360名候選人進入甄試關卡,最終14名學員脫穎而出,將於10月赴美受訓1年,完成飛航訓練並取得商用飛行執照(CPL),返台後再進行為期半年的機型轉換訓練,通過航路考驗後,即可簽約成為星宇航空副機師。

星宇航空首梯培訓飛航員也已赴美受訓超過4個月,學員穩紮穩打學習飛行理論及實務操作,不僅按進度執行首次的單飛任務,並可望在8月底前達成考取私人飛行執照(PPL)的里程碑,待取得商用飛行執照(CPL)且返台完成機型轉換訓練後,預計可在明年8月以副機師身分上線。

除了透過培訓飛航員計畫持續培育台灣飛航人才,星宇航空的飛航員團隊也逐步到位,目前已有逾10位機長報到,自訓飛航員的甄試作業則預計於本月底開始。

星宇航空董事長張國煒表示,民航機飛航員在專注飛行的同時,肩負了數百位旅客的安全,希望我們的飛航員一定要有這樣的使命感,才是夠格的民航機師,也不辜負旅客對星宇航空的信任。

星宇航空表示,10架A321neo於今年10月底開始陸續交機,2021年底起引進5架A350-900及12架A350-1000廣體機,其中A321neo及A350-1000皆為國內首次導入之最新機型,星宇航空將不斷培養及延攬優秀的飛航人才加入新世代機隊,為全球旅客帶來講究品質及安全的飛航服務。

(自立晚報2019/07/24)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄