生活旅遊
2019-09-22-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





遠傳智慧戶外停車系統正式上線
【記者謝政儒台北報導】遠傳今(25)日宣布智慧戶外停車系統「Parking GO」Line官方帳號(@parking-go)正式上線。未來開車族只要一滑手機,透過Line官方帳號即可查詢附近停車位,不僅能迅速挑到符合需求的好車位、還能避免忘記停車位置的窘境。

「Parking GO」率先開通台中市智慧停車服務,8月底前將新增台南市沙崙地區、新竹市與新竹縣服務,並於年底開放全台7個縣市戶外車位資訊。

遠傳去年獲經濟部工業局「萬磁王計畫」,並命名為「Parking GO」智慧停車系統,將於今年底前完成全台7縣市、共計3萬個戶外停車格地磁偵測裝置,協助管理單位有效掌握各地區車位周轉率、提升城市治理績效,也讓民眾享受便捷有感的智慧城市服務。「萬磁王計畫」第一階段將完成4個縣市建置,除了已於台中市各重要商圈設置5,000個路邊停車位地磁偵測,預計8月底將完成台南市沙崙地區、新竹市與新竹縣共計約6,000個停車位的地磁設置,並於今年底完成7個縣市建置,成為全台最大NB-IoT智慧戶外停車資訊系統。

遠傳電信企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,遠傳致力成為民眾數位生活的最佳夥伴,以利民、便民為核心,長期深耕智慧城市發展,多項重要創新應用獲得政府單位導入,包含智慧停車、智慧電表、環境監測、智慧儀表板、智慧健康照護等服務,與政府並肩打造全方位智慧城市。

也表示,遠傳很榮幸能進行『萬磁王計畫』,『Parking GO』智慧停車系統上線,展現『智慧停車政策』帶來雙贏成效,民眾可以獲得更即時準確的停車資訊,解決外出停車夢魘;更協助地方政府提升停車位的管理效能,進一步緩解車輛壅塞、車流與怠速空汙等問題。遠傳將持續洞察民眾需求,投入新技術研發,在不同領域打造前瞻的應用服務,助攻政府部門實現智慧治理藍圖。

「Parking GO」智慧戶外停車資訊系統是藉由在戶外停車位埋設地磁偵測裝置,透過NB-IoT物聯網系統,將停車狀態即時回傳到主機,管理單位即能掌握停車資訊,進而提高車位周轉率。今日停車資料對外開放後,一般民眾即可透過「Parking GO」Line官方帳號,即時找到附近的路邊停車位,減少尋找車位的時間與油料浪費,系統還能記錄停車位置,解決民眾外出遍尋不著車位的痛點。

圖:遠傳智慧戶外停車系統今日上線
(自立晚報2019/07/25)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄