生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





双美 生技「注射型」膠原蛋白 萃取成功
(記者陳家珍台北報導)

今年醫學美容市場最新趨勢堪稱是微整型的天下,以當今最熱門的塗、吃、喝膠原蛋白商品琳瑯滿目似乎已經成了業者推銷產品的萬靈丹,現在更具效益及吸收性,由國人自行研發並獲認可的『生醫級 微整形 膠原蛋白植入劑』將提供愛美消費者另一個選擇。
狂牛症引發消費者對歐洲牛、豬膠原蛋白恐慌後,國內首家自行研發並獲衛署認可的生技公司(双美生技)宣佈成功由農委會輔導無特定病源的畜牧場所產出的豬體皮中成功焠鍊出最優質的生醫級『膠原蛋白』,且這項突破還是能運用在醫學美容上的醫療級高分子材料,而這項國人的創新研發目前已獲得歐盟的認可,頒發了國人第一張膠原蛋白植入劑在醫療器材上的CE標章,在衛生署許可三總整形外科的人體臨床實驗上也有驚人滿意的成果表現,近期即將可以在台灣醫學美容市場上全面上市,這項宣布不僅是國內第一宗合法認可膠原蛋白植入劑研發成功,也是首個開始量產的例子。發並獲得CE(歐盟)的認證必定能在未來微整形市場讓國人使用到國際水準並價格平易近人的生技產品」
双美生技副總經理蕭駿表示,目前國內膠原蛋白不管是原料或成品都是從國外進口,國內雖然有些機構或公司掌握生產膠原蛋白技術,但一直都不能真正量產。他說,國人的驕傲双美生技為確保膠原蛋白結構完整,採全程低溫製造。成功由豬皮中取出耐溫攝氏41度的頂級膠原蛋白,並經特別研發技術將之前膠原蛋白過敏原結構完全阻斷。双美注射型膠原蛋白目前已有三千多名使用者使用,截至目前為止都未有過敏反應。三軍總醫院整形外科的陳天牧主任說:「膠原蛋白的優良與否與三股螺旋完整性息息相關,双美生物科技對於膠原蛋白植入劑在目前臨床上的研究成果,可說是國內本土生技的研發在醫療美容界震撼國際品質的新創舉」。
双美生技堅持膠原蛋白越乾淨,結晶物越白皙,要讓愛美者用的安心,膠原蛋白植入劑未來將廣泛應用於微整形美容,這項將擄獲台灣愛美女性的心,新產品最近即將正式上市。
註:双美生技的專利字號
1.衛生署 醫療器材許可證書 衛生署醫器製字第002164號
2.衛生署核准外銷專用醫療器材許可證
3.膠原蛋白專利核准字號
4.(94)智專二部(五)01039字第75540號
***************************************************************************

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄