生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





微雕眼袋移脂術 去眼袋 填淚溝 撫細紋 三效合一
 
【記者陳家珍台北報導】立法院近年吹起割眼袋風,王拓、朱星羽、李文忠、葉宜津都在選舉前動刀,去除眼眶下的「小山丘」,給選民年輕活力新形象。前國民黨主席馬英九忙選舉及官司,累出下垂眼袋、深淚溝,「帥氣小馬哥」風采大打折扣,難怪民調從五成二下滑為四成三,聲勢直直落!花漾整形外科院長黃乾誠醫師表示,「眼袋」最容易使東方人顯得蒼老憔悴,採用新技術「微雕眼袋移脂術」,不僅可以去眼袋、填淚溝,還能改善眼周老化問題,一舉三得,而且術後完全不留疤痕。

眼袋形成原因,包括先天遺傳、病變、長期熬夜以及肌膚老化,多年前動手術割眼袋的前總統夫人李曾文惠女士就是下眼皮鬆弛外凸、下眼窩脂肪肥厚的「老年型眼袋」最好的例子。黃乾誠醫師表示,下眼皮,由外到內可分3層,就像是三明治:外層是皮膚與肌肉,中層是中隔與脂肪,內層是結膜與眼瞼板。年輕時,下眼皮與臉頰連結,從側面看起來會呈現完美lazy S曲線,但年紀漸增,皮膚老化鬆弛,皮膚脂肪下垂,遂形成眼袋。

新的「微雕眼袋移脂術」強調脂肪的移動,與傳統眼袋手術將脂肪切除迥異。黃乾誠醫師表示,手術主要是鬆開淚槽的筋膜,將下垂的眼尾懸吊拉緊,同時舖平下眼皮的脂肪,如此一來,撫平了眼尾細紋,也拉平下眼皮的浮腫。接著,再把下眼的多餘脂肪,移位填補到凹陷的淚溝部位,「這樣移山填海,把眼袋多的脂肪,補到缺脂肪的淚溝,一併也把淚溝的問題解決了!」黃乾誠醫師表示,「微雕眼袋移脂術」與傳統外開式手術有極大不同。外開式手術在眼睫下方的皮膚下刀,優點是可以去除鬆弛的皮膚,缺點是,病人臉上會留疤,甚至造成眼瞼外翻,眼白外露等後遺症;「微雕眼袋移脂術」傷口小、無疤且不傷眼輪匝肌,大幅降低眼瞼外翻的機率,而且可去眼袋、填淚溝兼改善眼周老化,一舉三得。

黃醫師表示,除眼袋手術的效果,可維持十年以上,但還是會隨年紀慢慢地自然老化,不過,只要保養得宜,狀況會比沒接受手術要好得多。微雕眼袋移脂術極安全及方便,平均僅需一至二小時,手術後患者只要休息數天便可照常工作。但黃醫師提醒,術後還是要冰敷3∼5天,二週內也最好不要運動、抽煙、化妝或戴隱形眼鏡,更不能大力揉搓眼睛。







   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄