生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





無疤眼袋汽化術 快速回春不留痕
【記者陳家珍台北報導】李台生整形美容外科診所李台生醫師表示,趕在母親節前帶著媽媽來「美麗一下」的子女暴增,且多是挑去眼袋或除皺等非侵入性、微創的微整形手術。李醫師表示,最新的「無疤眼袋汽化術」時間短、傷口小,不必拆線、也沒有眼皮外翻的問題,是母親節送給媽媽最好的禮物!

李台生醫師表示,眼袋形成的原因有五:熬夜、鼻子的疾病、壓力、遺傳、脂肪先天過度發育。而最新的「無疤眼袋汽化術」首先將下眼皮翻開,利用二氧化碳雷射切割皮膚,經眼結膜到達眼肚脂肪層,然後再將多餘的脂肪抽除;若眼下皮膚過於鬆弛,可在眼下睫毛處開刀去除多餘眼皮。李醫師說,因為手術並未在外皮造成傷口,所以手術可以做到真正的「無疤」,至於,眼結膜內的切口亦無需縫合,傷口會在數天內自然癒合,康復的時間遠比切割動刀去眼袋短了許多。

傳統的眼袋手術,由下眼皮處切開抽脂,需有一星期恢復期、須回診拆線,而且易有疤痕產生,甚至有下眼瞼外翻或內翻倒睫的風險,使得眼睛有異物感、眼淚直流、甚至造成視力受損!李醫師指出:「利用雷射摘除眼袋,最大的優點就是不用挨刀,不需要復原期,更不必擔心下眼瞼外翻,而且手術時間只需20~30分鐘,比起傳統開刀1小時來得省時省事,費用也只需2萬元左右。」

為了想在母親節前「送」走媽媽的眼袋,貼心孝順的小喬偷偷去速食店作打烊班,因為大夜班的薪水是一般時段的兩倍。小喬媽媽回憶道:「兩三個禮拜前,女兒說已經幫我掛號作『無疤眼袋汽化術』,我還以為她是要叫我去幫她付錢,沒想到居然是送我的母親節禮物,讓我真的很感動!」小喬也笑著說,希望以後跟媽媽在路上逛街的時候,不要再被同學嘲笑:「哇!你跟你媽好像喔!你們的眼袋簡直一模一樣。」眼袋母女檔可以變「氣質姊妹花」!

李醫師說,除了以手術方式去除眼袋外,在日常生活中如果想去除討人厭的眼袋,就要遵循五不及四要原則:睡前不喝過量的水、不吃過鹹過辣的食物、不熬夜、不長期盯著電腦螢幕、不過度伸展眼睛;要吃有益眼睛的食物、要做眼睛保健操、要常常用冰茶敷眼、要按摩眼睛。2007/05/07

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄