生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





禿頭 影響「性」福 MOMO族求助中醫
 
(記者陳家珍台北報導)
 近年來,民眾對中醫的接受度愈來愈高。據調查顯示,有近六成民眾由原先的西醫轉向中醫治療,平均年齡層為三十五歲到四十五歲,當中有三成患者合併接受西醫治療。而求診者中最常見的是禿頭問題,其次則為皮膚及內分泌等疾病。

 開業醫袁國山醫師表示,近年來求診患者年齡層有愈來愈低的趨勢,平均年齡約十七~二十歲左右,當中有不少患者是透過網際網路與電子媒體前來求診,尤以禿頭問題屬多,袁國山說一般患者害怕吃了西藥或治禿頭的藥;柔X沛後卻影響「性」福。袁醫師說,中醫在治療禿頭的患者;採中醫治療並不會有影響「性」福的困擾。

中醫觀點禿頭跟腎虛有關係,當頭髮有不尋常的落髮情況時,有可能是腎較虛、血較不足,還有可能是血淤阻,因此在中醫治療掉髮禿頭則以千金生髮散;其藥材有龜板、當歸、海藻等。另外平安中醫院長袁國山也提醒有家族性遺傳禿髮的病患,更要早期發現早期防範。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄