生活旅遊
2018-09-19-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





「世界高血壓日」教您吃出標準血壓
 
(記者陳家珍台北報導)
高血壓是心臟病、中風及腎臟病最大的危險因子,全球有1億5千萬人有高血壓,而台灣就有4百萬人有高血壓。高血壓被稱為隱形殺手,因為它沒有明顯的病兆和感覺。然而,高血壓可以經由日常生活習慣的改變,輕鬆的控制及防範。

中華民國心臟基金會及心臟學會,為世界高血壓聯盟的會員,自2006年開始,參與世界高血壓聯盟全球同步舉辦「世界高血壓日」,目的就是在提供民眾健康的生活型態,包括飲食、正確用藥及運動等,自行防治高血壓的發生。「世界高血壓日」在每年的母親節後一個星期舉行,每年提出不同的主題,今年的主題是「健康飲食 標準血壓」。透過少油、少塩、少糖、少酒、多蔬果的飲食方式,適當運動、正確就醫和用藥的生活習慣,可以有效防治高血壓問題。

5月19日早上9點起至下午2點,在國父紀念館東側廣場,主辦單位安排心臟科醫師、營養師、烹飪老師等專家團隊,免費提供醫療、營養指導、諮詢,血壓、動脈硬化、一氧化碳、體適能等多項身體檢測,健康飲食示範教學及試吃,以及多種高血壓衛教資料發放,歡迎民眾前往多加利用,活動相關問題請洽「中華民國心臟基金會」林小姐,電話:(02) 2599-7831。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄