生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





3M ESPE Lava搶占千億牙科美齒市場
(記者陳家珍台北報導)
近年來在藝人、名模相繼帶動下,美齒整型風潮席捲台灣,擁有一口令人稱羨的貝齒,儼然成為時尚愛美人仕追求新目標。隨著台灣消費者健康意識提昇,面對大陸劣質黑心假牙充斥市場,越來越多的消費者開始重視假牙品質,但假牙的消費資訊及專業知識嚴重不足,如何擁有兼具美觀與優良品質的假牙,對台灣消費者來說無疑是一大考驗。

在全球專業牙科領域經營超過60年的美商3M,亞洲地區僅開放部分子公司經營假牙市場,由於看中台灣市場商機、且台灣技術成熟的因素下,台灣3M為繼日本、韓國之後,亞洲第三個授權銷售3M ESPE Lava全瓷牙冠/牙橋系統的國家,將牙科專業診療材料延伸至美齒/健齒醫療市場,預計將在台灣掀起一股「鑽石級精品瓷牙」風潮。

徐啟智醫師表示,過去受到材料限制,常使用金屬做假牙內襯,外層再燒上一層陶瓷營造牙齒的自然色,但因金屬材質透光性低,容易看起來「假假的」,且金屬內襯經過一段時間後,金屬離子滲透出來,常會發生牙齦黯黑、灰色金屬色澤;此外,這類金屬內冠密合度較差,常發生假牙金屬邊緣露出等缺點,不僅造成美觀上很大的困擾,還有可能導致口腔藏污納垢、病菌入侵、產生異味、痠痛或二次蛀牙等多重問題。

台灣3M引進由CAD/CAM所組成的3M ESPE Lava全瓷牙冠/牙橋系統,源自德國嚴謹品管要求及頂級工藝精神,採用最先進的掃瞄與精確研磨技術,改變以往傳統手工製假牙限制,全程以電腦監控操作,用以建構符合鑽石級瓷牙4C標準的優質全瓷牙冠。3M醫療保健事業群行銷經理廖連己表示,3M ESPE不斷投入新材料的研發,並且提供安全產品品質,讓牙醫師及牙技師運用於臨床上;同時以琢磨”藝術精品”的精神提供頂級客製化服務,為目前市場上最耐用最美觀的全瓷假牙。

假牙價格所費不貲,動輒數十萬元,但在假牙消費知識貧乏之際,如何挑選假牙而不會白白當了消費冤大頭?廖連己指出,為防止消費者在資訊不充足的情況下誤入黑心假牙陷阱,3M提出「TQ (Teeth Quotient)自我檢測表」建立消費者對於假牙的正確基礎認知;此外,3M ESPE更率先推出「鑽石級瓷牙4C評鑑標準」,採用分析鑽石等級嚴謹評鑑方法,教導消費者選擇假牙時,以『車削Cutting』、『自然色澤Color』、『高強度Coping』、『高密合度Closeness』四大評鑑標準來判斷假牙的優劣、選擇最適合自己的健康假牙。






   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄