生活旅遊
2018-11-19-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





微雕眼袋移脂術擺脫眼袋、遠離熊貓黑眼
 
【記者陳家珍台北報導】東方人的外貌,最早呈現老態的部位就是眼睛,連原本超人氣的前國民黨主席馬英九,都因為下垂眼袋、深淚溝與黑眼圈導致聲勢直直落,從「帥氣小馬哥」變成「老氣小馬哥」,花漾整形外科院長黃乾誠醫師就建議馬英九,趕快幫眼袋淚溝黑眼圈「掛急診」,回復迷人電眼,重登師奶殺手冠軍寶座。黃醫師指出,割雙眼皮向來是眼部手術的大宗,但是,因「眼袋」、「淚溝」與「黑眼圈」容易讓人覺得沒精神與老氣橫秋,因此,近一年來因「眼袋」與「淚溝」困擾而來作「微雕眼袋移脂術」的人數至少增加了近一成,而黑眼圈的患者比去年則大幅提升了一倍,至於,濱崎步帶起的開眼頭,確實成為眼部整形的新風潮,但因會留下疤痕,願嘗試的僅有7%左右。

抵抗不了地心引力而鬆弛下垂的眼袋,是愛美女性的致命傷,對此,黃醫師首度引進風行美國十多年的「微雕眼袋移脂術」,強調以脂肪的移動取代傳統的脂肪切除,先鬆開淚槽的筋膜,將下垂的眼尾懸吊拉緊,同時舖平下眼皮的脂肪,這樣一來,不僅撫平了眼尾細紋,也拉平下眼皮的浮腫。接著,再把下眼多餘的脂肪,移位填補到凹陷的淚溝部位,「這樣移山填海,把眼袋的脂肪,補到缺脂肪的淚溝,一併也把淚溝的問題解決了!」黃乾誠醫師表示,「微雕眼袋移脂術」與傳統外開式手術有極大不同。外開式手術在眼睫下方的皮膚下刀,優點是可以去除鬆弛的皮膚,缺點是,病人臉上會留疤,甚至造成眼瞼外翻、眼白外露等後遺症;而「微雕眼袋移脂術」傷口小、無疤且不傷眼輪匝肌,大幅降低眼瞼外翻的機率,一次改善眼袋、眼部細紋與淚溝三大問題,一舉三得!

黑眼圈形成的原因大致可分為三種,第一種是血管型黑眼圈,由於眼眶周圍的皮膚特別薄,而皮下的組織又少,一旦血液循環不佳或血管擴張,就會形成黑眼圈;另一種是色素型黑眼圈,是指因色素沉澱在眼眶周圍而產生的黑眼圈;最後一種,也是最讓人傷腦筋的過敏性黑眼圈,原因在於過敏性鼻炎患者的血管中容易有發炎物質,會引起皮下血管擴張,使得眼下肌膚常常會有青藍色的黑眼圈產生。針對黑眼圈的治療,現在醫學上大多以傳統的雷射或美白針方式處理,但黃醫師指出,若黑眼圈是因過敏造成的,這種方式只能治標而無法根治。所以黃醫師由過敏源下手,在鼻週注射類固醇及抗組織胺等物質,徹底根治過敏性黑眼圈。

另外,針對血管型或色素型黑眼圈,黃醫師說,多吃雞蛋、芝麻、胡蘿蔔、海帶與綠茶等五種食物,可以有效「吃掉」黑眼圈。黃醫師表示,雞蛋中的優質蛋白質能促進細胞再生,可緩解黑眼圈的形成;芝麻中的維生素E,對眼球和眼肌具有滋養作用;胡蘿蔔中的維生素A可維持上皮組織正常機能,改善黑眼圈;而富含鐵質的海帶,能夠促使血紅蛋白的增加,從而增強眼周皮膚輸送氧分和營養的能力;


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄