生活旅遊
2018-11-19-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





商周出版「丹參的奇效」暢銷書 熱賣中
【記者陳家珍台北報導】生活型態及飲食習慣的改變,高血壓、高血脂、高血糖引起的「慢性病」,成為現代人最大的健康殺手,其中心腦血管疾病死亡人數就佔了十大死因中的三分之一。最近剛出版<丹參的奇效>這本暢銷書的陳志明博士研究發現,中藥材「丹參」具有護腦強心的功效,針對腦梗塞中風的受損面積能降低80%,對心肌梗塞的防治率更高達90%。
由衛生署所公佈「94年國人十大死因」中,位居第二、三名由心血管疾病引起的腦中風和心臟病、第四名的糖尿病、第十名的高血壓,其加總後整體死亡率近三成,比第一名的癌症死亡率還要高。丹參專家陳志明博士表示,目前腦細胞保護方面,除了應用如抗癲癇的藥物,其餘保護神經的藥物仍未發明;對心血管的治療,大多為固醇類強心劑,但因不易分解代謝,可能產生如低鉀症等副作用,嚴重的話還可能致命!
素有「偶像劇之父」稱號的資深藝人趙舜,兩年前因腦部栓塞、左半身中風,在中醫師建議下,開始接觸丹參。陳博士指出,「丹參」是近年崛起抗心腦血管疾病的新寵,在國際上的相關研究僅遜於人參,更受到醫學期刊的爭相報導。陳博士說,丹參有如「東方維他命」,所含主要功效成份丹參酚酸B鎂鹽(MLB)能迅速分解代謝各種小分子結構的抗氧化合物,具強心、無毒及消除大量自由基的特殊功能。
中醫師李政育表示,丹參是著名的「活血化瘀」中藥,廣泛治療於心血管疾病。中醫典籍中更將丹參與人參、沙參、玄參及紫參並列「五參」,有「五參五色配五臟」之說,其中丹參入心,對現代人而言比人蔘更重要!而神農本草經更將丹參列為上品藥材,沒有毒性,經常服用可強身防老。
丹參專家陳志明博士6月中剛出版<丹參的奇效──遠離心腦血管疾病的威脅>這本暢銷書,即備受矚目,演講訪問邀約不斷,陳博士強調,「丹參」在中國大陸是心血管疾病臨床使用量第一的中藥,更是第一個向美國FDA申請植物新藥的中草藥。在台灣,陳博士所領軍的傑昇國際科技,對丹參的發現已凌駕各國生醫技術,成為第一個找出丹參功效成份及作用機轉的研究團隊。陳博士還花了一年多寫出這本國內首見最完整介紹丹參的書,「丹參的奇效」各大書局熱銷中,新書演講邀約電話:(02)2785-4855,傑昇國際科技陳志明博士mail:balance@mail.nbic.org.tw





   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄