生活旅遊
2018-09-18-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





骨鬆漢方療法「順天堂活力勇骨」全新上市!
(記者陳家珍台北報導)

 順天堂藥廠今年推出中藥骨鬆極品「順天堂活力勇骨」品牌,做為生技展中的獻禮,同時也邀請知名中醫師張步桃,親身傳授中醫治療骨質疏鬆之道。順天堂藥廠總經理王雪玲表示,「順天堂活力勇骨」是由古方「龜鹿二仙」高貴藥材熬製的中藥極品,主要能「大補精髓、益氣養神、治視物不清」,提供鈣質及天然膠質,改善骨質健康,對於骨質疏鬆及其引起的腰酸背痛都有很好的效果。

骨頭若沒保養 會像海砂屋
順天堂藥廠行銷部經理張銀東補充說,骨質就像混凝土(孔固力)一樣,其中膠質像水泥;鈣質像砂。一旦膠質不足,骨頭就會像海砂屋般,結構鬆散剝落,甚至造成倒塌。活力勇骨富含高貴膠質,不但可以幫助骨質強健,甚至可避免長期使用西藥所產生的副作用,是西藥之外的最佳選擇。

在生技展中,中華民國中醫師公會全國聯合會顧問.榮星中醫診所院長張步桃也表示,骨質疏鬆症是一種以單位體積內骨質密度降低,導致骨骼脆性增加和易發生骨折的全身性疾病;主要發生於老年人,尤其是停經後婦女。平日若未注意保健,骨質疏鬆症往往是無聲無息降臨,臨床上主要表現是疼痛、骨折、身高變短、駝背和呼吸系統障礙等。許多中醫古籍記載,骨質疏鬆症的一些症狀與中醫所論述的腎虛相關,在治療上應該以補腎為主。綜觀歷代名方,鹿角、龜板、枸杞、人蔘之組成可以養陰補髓,益氣養神,是中醫師治療骨質疏鬆症的首選藥物。

今年在生技展,集團中的順天堂藥廠.順天本草、順天生技.財團法人台灣必安研究所等,一齊展現耕耘成果,除了順天堂藥廠打出中藥骨鬆極品「順天堂活力勇骨」品牌外,順天本草則推出針對青少年體態調整的「登大人成長膠囊」、「登大人成長元素」以及貼心搭配的每月組合「長大人禮盒」、「登大人禮盒」…等等,而財團法人台灣必安研究所則特別展示研發之系列寵物產品,提供消費大眾體驗寵物漢方保健風華。每日順天堂藥廠也推出骨質密度檢測及名中醫骨鬆健康諮詢活動,時間為7/26~7/29 每日09:00-17:00,會中除了免費幫民眾做骨質密度檢測之外,並邀請知名中醫師針對骨質疏鬆提出保養之道,以及為民眾做健康諮詢,機會難得,千萬不可錯過!



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄