生活旅遊
2018-11-19-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





飛梭雷射治療月球表面更勝磨皮
 
(記者陳家珍台北報導)
傳統磨皮手術血淋淋、傷口大讓患者怯步,一般標榜除皺的飛梭雷射,用來撫平皮膚凹洞效果更佳,而求診的病患,竟然也出現許多中、高齡藍領男性,由女伴陪同要求治療月球表面,臉整形族群產生有趣的變化!而人稱紫翠玉雷射的亞歷山大雷射除毛手術,則是2009年秋冬詢問度最高的整形選項。群英整形外科診所院長賴永隆表示,飛梭雷射因為價格較高,消費者常被業者推薦用來嫰膚,事實上,如果只是要嫰膚,一般較便宜的「保養級」雷射療程如淨膚雷射(白瓷娃娃),就可以達到效果,消費者不必白花冤枉錢;而飛梭雷射療程已屬於「醫療級」,適合對付痘疤這類嚴重的皮膚問題,達到「換膚」目的。此外,今年夏末詢問度最高的美容療程,以雷射除毛排名第一,而亞歷山大雷射是主流機種,明顯取代以往廣為使用的紅寶石雷射,成為除毛手術中的王道。

此外,執業多年的賴永隆院長也發現,近來雷射除毛的詢問度大幅增加,仍以女性消費者為主,很明顯的是以往透過美容沙龍脫毛、修比基尼線的女性,可能已不耐反覆回鍋消費,精打細算之下,便會發現利用雷射除毛一勞永逸反而比較划算!只是許多消費者以為只要一次把毛囊全數用雷射熱能破壞,就能永久除毛,殊不知以腋下及小腿為例,這兩個區塊毛髮平均約有80%是處於休眠期,毛囊會變得非常小,施以除毛治療對休眠期的毛囊無效,因此若要等到大部分毛孔都輪替到成長期、退化期時來除毛,平均下來也必須進行4至5次治療,才能達到最佳的除毛效果。

  
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄