生活旅遊
2018-09-25-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





女王變身 打造完美臉龐
 
[記者謝雨澄台北報導]女人最怕肌膚蠟黃,皮膚一黃看起來就像一副沒睡飽又操勞過度的苦命相,非常可怕!除跟個人本身的膚質、膚色有關之外,若生活作息不正常,常熬夜、應酬,或是平時沒有做好防曬,那麼長久下來,肌膚便很容易顯得蠟黃粗糙。醫學美容診所張芹醫師建議可採一些較溫和的治療(如:淨膚雷射或脈衝光),來改善肌膚黯沉的問題,並搭配美白排毒點滴促進體內循環。

毛孔粗大的可能原因包括油脂分泌旺盛、角質層肥厚、老化、不當擠壓皮膚等所致,醫學美容診所張芹醫師表示,飛梭雷射與淨膚雷射皆有助於改善毛孔粗大的問題,其原理皆是透過雷射光束,促進真皮層膠原蛋白增生與彈性纖維重組,來改善毛孔粗大及鬆弛。飛梭雷射約需5∼7天的修復期,不過相對改善的幅度也會更為顯著,且針對痘疤、膚色黯沉、眼周細紋等均有改善效果;淨膚雷射的恢復期短、術後可立即上妝,除了具縮小毛孔的功用,也有緊緻、除斑、均勻膚色等效果,因此也被許多人拿來當作約會前的急救法寶!

張芹醫師最後建議,做完雷射治療的7∼10天內,應避免使用含果酸、酒精、A酸、杜鵑酸等含刺激性成分的保養品;此外,去角質、煥膚、泡溫泉或蒸氣浴也不宜進行,建議此時應使用無刺激性、成分溫和的醫美保養品,做為防曬及保濕之用,並減少在陽光下曝曬的機會,才能擁有美麗的臉龐。(2010/12/22)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄