生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





醫睿將延攬沈志華博士擔任總經理
 
【記者柯安聰台北報導】醫睿醫藥新任總經理沈志華博士(Frank Shen Ph.D.)將於3月13日正式到任,與公司創辦人簡督憲博士(現為醫睿董事長)與朱伊文博士(現為醫睿執行董事)一起帶領醫睿的專業團隊,提供更具國際標準與全面性的新藥開發、臨床試驗、法規送審、技術諮詢及數據管理與統計分析等服務。

醫睿成立於2009年,創立至今已服務超過50間國內外藥廠及生技公司,成功完成200件以上之新藥開發專案。醫睿集結多位曾任職國際大藥廠超過25年以上經驗之各領域專家,為客戶提出最有效率的新藥開發規劃,協助設計及撰寫符合CTD規範之法規送審所需的技術及醫學文件。2015年因應客戶及市場需求,成立了臨床試驗執行團隊,以嚴格細心的專業管理方式,短短3年的時間,已具備臨床試驗一期至三期的執行經驗。

未來醫睿更會藉由沈博士在全球新藥開發之經驗及其在數據與統計科學的專業,建立數據管理(Data Management)、統計分析團隊與合作夥伴,提供客戶一站式全方位的服務。

新任總經理沈志華博士在過去7年間一直擔任國際大藥廠艾伯維(AbbVie Inc.)的數據與統計科學副總經理,帶領著400位跨國的定量型科學家,協助全球的新藥開發事業。早在2011年加入雅培/艾伯维以前,沈博士為羅氏大藥廠(Roche/Genentech Inc.)中國研發中心協同創辦人與亞太地區生物統計的負責人。在派駐上海的5年中透過與CFDA的密切互動,協助藥廠在中國建立臨床試驗的能力。同時,他也是羅氏大藥廠亞太地區Actemra類風濕藥物開發團隊的專案負責人,將此單株抗體藥物從臨床階段快速推進到2010年的藥證申請(NDA filing),在中國核准上市的過程中扮演了重要角色。

沈博士亦曾在必治妥藥廠(Bristol-Myers Squibb)服務長達12年的時間,擔任全球生物統計的執行長,同時是必治妥臨床科學委員會(BMS Clinical ScienceCommittee)和發展卓越理事會(Development Excellence Council)的成員,負責審閱臨床執行的試驗計畫書,把關監督臨床最優化(GCP)執行的過程。在此之前則是在惠氏製藥公司(Wyeth Research)及默克公司(Merck & Co.)擔任生物統計師及團隊經理。(自立電子報2018/3/9)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄