生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





電腦、寬頻、網際網路普及率仍偏低,商機仍大
 
(台北訊)
英特爾 (Intel)執行長Craig Barrett 17 日表示,今年電腦產業景氣繼續往上走,英特爾把商用市場當成今年銷售重點,迎接企業換機需求。未來電腦、寬頻應用、網際網路三大領域會大幅成長。

Craig在INTEL Development Forum(IDF)發表專題演說,說明英特爾在運算與通訊合流時代的因應策略,指出去年科技產業景氣上揚,主要由消費性市場帶動,大規模的企業換機需求遲未出現。英特爾以商業用伺服器及工作站處理器為今年銷售重點,從商用市場及數位家庭雙管齊下,希望帶動大規模個人電腦換機需求。

貝瑞特以一份通訊設備全球普及率研究資料為例,指出收音機和電視全球普及率超過90%,十個人中至少九人擁有與應用收音機和電視,行動電話的普及率約20%,網際網路普及率不到20%,個人電腦和寬頻普及率很低,寬頻還不到10%。

貝瑞特表示,由此可見,與電視和收音機相比,電腦和寬頻使用還有很大成長空間,另外,英特爾也看好企業平台、家用娛樂電腦、筆記型電腦、小型行動裝置的市場。數位家庭和商用市場將是推動個人電腦產業成長的兩大動力。貝瑞特表示,亞洲開發中國家如中國大陸、印度目前科技建設不足,但不影響新科技採用的速度,反而因沒有包袱可以加快採用新科技,成為新科技最迅速普及應用的地區。




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄