生活旅遊
2018-09-25-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





一笑泯恩仇 微軟Sun達成歷史性協定
 
[本報訊]

上週五,高科技領域結仇最深的一對冤家終於達成和解,微軟同意以16億美元的巨額款項解決與Sun之間的反壟斷爭端,兩家公司還宣佈了在產品協調方面開展深入合作的共同聲明。

對於微軟來說,這份和解使它擺脫了目前所遭受的最大的反壟斷訴訟,同時和一家反復譴責它是“肉食性專利者”的公司握手言和;而Sun也是美國和歐洲檢察官控告微軟涉嫌違反反壟斷法並企圖摧垮的競爭對手之一。

而對於Sun來說,它不僅如願以償的得到了微軟“饋贈”的大筆賠償金,而且這筆錢還救了它當前資金需求的大急。作為一家生產伺服器系統的公司,Sun一直在微軟和其他競爭者的夾擊中苦苦掙扎,並在最高管理層中進行重組。

通過承諾使雙方的系統能夠實現更緊密地集成,兩家公司都希望能借此能夠緩解許多系統運營商頭疼多時的軟硬體相容性問題。在技術方面,實現雙方系統的相互相容性將從Windows的伺服器和桌面系統開始,但在其他領域如Web services系統上,雙方將繼續各自為政。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄