生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





ATI與Nvidia新口水戰: 誰能奪全球六成市場
 
[本報訊]

全球兩大領先顯卡晶片設計商ATI和Nvidia日前在臺北爆發口水戰,雙方都發誓要奪取全球桌面GPU(圖形處理單元)市場的六成份額。

ATI目前擁有全球40%的桌面GPU市場。公司主席何國源在臺北的一個新聞發佈會上表示,為了達到預定目標,該公司會首先擴大其在中國和南韓的市場份額。而在同一時間,Nvidia也在臺北舉行新聞發佈會,以介紹公司新近推出的GeForce 6800。

何國源稱,在2003年,ATI的GPU產品在大陸的桌面市場上佔有30%到40%的份額。而ATI今年的目標是通過OEM和渠道通路,將這個數字提高到60%。在之前的2002年,ATI僅僅佔有10%的大陸桌面市場。

在南韓,ATI的目標是重奪在過去幾年被Nvidia搶去的市場份額。在2000年,南韓90%的顯卡晶片市場都被ATI所佔有。但是到了2002年末,這個數字急劇跌到10%。該公司最近已經成功地奪回40%的南韓市場,但何國源表示,公司對此仍不滿足,他希望能在今年年底前,重新將該國的市場佔有率提高到80%到90%。

另一方面,在新聞發佈會上熱烈吹捧GeForce 6800系列的高性能的同時,Nvidia負責亞太地區銷售的副總裁Francis Yu不忘向ATI潑冷水,指ATI今年的目標是“不可能的任務”。

Francis Yu表示,通過發佈了高性能的的GeForce 6800系列,Nvidia將能夠保持全球桌面PC市場的60%份額。另外他還透露,為了擴大市場份額,Nvidia還計畫在不久的將來擴大GeForce 6系列的產品陣容,包括主流和入門級的型號。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄