生活旅遊
2018-10-19-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





AMD與NVIDIA Q1市場份額微增
 
[本報訊]

Intel和AMD上半財季的銷售形勢都出現了不小的增長,但是數位顯示這對老冤家之間相對的市場份額仍然沒有挪過窩。來自Mercury Research的統計數位顯示,Intel第一財季在x86處理器市場的總份額為83.7%,AMD為14.7%。而到了第四財季,Intel的份額變為83.7%,AMD略升了14.9%,而威盛和全美達則在這對冤家之間約1.5%的市場夾縫中掙扎求存。

“這顯然不是一個大的變動”,Mercury的分析師Dean McCarron說。AMD份額的少量增長多來自于系統集成商和區域製造商在准系統,臺式機,伺服器和筆記本方面對AMD處理器需求的增加。“這個市場層次為AMD的銷量帶來了重要的影響,但對Intel的影響則僅屬一般。”另外,AMD還得益於平均銷售價格的提高。伺服器市場方面,AMD的份額也出現了略微的增長,但Intel仍然在這一傳統的強勢市場中擁有壓倒性的優勢。

Mercury的統計數位中並沒有把蘋果電腦的晶片包括在內(其全球份額低於3%),但卻包括了Xbox的銷量。Intel取得AMD所沒有的特權為這款遊戲機獨家提供晶片,但這個數位正在減少,因為微軟正打算放棄Intel的產品而在下一代Xbox中使用IBM的晶片。如果排除了Xbox的銷量將使Intel的份額要比之前的季度再損失一個百分點。

與此同時,Jon Peddie Research,另一家研究機構也發佈了PC機圖形核心市場的份額數位。Intel全面擴充了它在PC圖形核心市場的領導地位,由去年第四季度的31.7%上升到今年第一季度的33%,而Nvidia也在同期由24.7%上升到27%。它們都可望在新一輪產品的發佈中獲得更多的份額,相反ATI卻由25.2%下滑到了24%。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄