生活旅遊
2018-11-13-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





彭博調查:油價本週恐升破每桶40美元
 
(本報訊)根據彭博針對交易商及分析師調查預估,上週五一度觸及每桶40美元的紐約原油期貨,在經濟成長帶動需求,以及中東情勢動盪不利出口等情況下,本週漲勢恐進一步擴大。

根據彭博針對41位交易商及分析師調查,其中23位受訪者預估本週油價將攀升,8位預估油價變動不大,9位預估衰退。國際油價年初迄今漲幅達23%。上週受訪者預估原油期貨價格將下滑。

在全球首大原油出口國沙烏地阿拉伯傳出5名外籍石油工人遭殺害後,紐約原油期貨上週攀升6.8%,汽油期貨價格過去10個交易日來,9度收在歷史高點。

紐約商品交易所6月交貨原油期貨上週五每桶報價39.93美元,創下1990年10月11日,伊拉克軍隊侵略科威特以來的最高收盤價位。原油期貨較上年同期攀升52%。

倫敦原油交易所,6月交貨布侖特原油期貨上週漲幅達7.3%,每桶報37美元,創下1990年10月12日以來的高點。

雪梨獨立能源分析師Simon Games-Thomas指出,市場關切近來沙烏地阿拉伯的石油工人及伊拉克油田設備遭到攻擊事件,是另一波基地組織反擊西方世界的信號,將對原油供應帶來威脅。他指出,持續的攻擊事件將讓本週油價上緊發條。


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄