生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





台菲投保協定 經長:有機會就抓住
 
【記者洪曉蕾台北報導】亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議下週在越南登場,經濟部長沈榮津1日表示,希望利用這次機會,促成產業、經貿合作,如果有機會,會與菲律賓「聊一下」台菲投保協定。

沈榮津1日上午列席立法院經濟委員會,會前媒體問及對下週APEC的期待,沈榮津說,雙邊會議是重點工作,可利用這個難得的平台,加強產業、經貿合作方面工作及雙邊交流。他指出,希望與美國、日本及新南向重點國家交流,會請外館安排。台灣在產業合作上有既有優勢,如果能搭配對方國家希望建立的產業,就能符合雙方最大效益。

沈榮津認為,各國推動產業項目不同,此行不會只優先推動5+2產業創新項目,會因應國家別準備不同策略方向。

媒體問及屆時是否可能與菲律賓宣布台菲投資保障協定(BIA)完成翻修?沈榮津強調,有機會的話「可以聊一下」,或之後台菲部長級會議也有機會。至於是否會與中國大陸商務部長互動?沈榮津說,「隨緣」,有機會就互動。2017/11/1


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄