生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





可能想得太美好 綠能屋頂方案待公布
 
【記者洪曉蕾台北報導】經濟部長沈榮津4日表示,針對綠能屋頂計畫,正請能源局了解系統建置的財務及價格評估,務求建置商、屋頂提供者與地方政府三贏,方案不一定會在下週提出,「不要給同仁壓力」。

為推動綠能,行政院長賴清德日前在加速投資台灣會議後裁示,家戶屋頂裝太陽能板,政府將補助40%費用,並請經濟部規劃「綠能屋頂全民參與」詳細作法,經濟部原訂本週對外公布,但已確定延期。

沈榮津4日上午出席「2017第22屆全國大專校院資訊應用服務創新競賽決賽」,會後接受媒體訪問。他說,關於綠能屋頂計畫,經濟部現正請能源局去了解系統商在系統建置上,對於財務、價格方面的評估,「先弄清楚再來推動,比較妥適」。

沈榮津指出,推動綠能屋頂,必須了解怎麼做才能效益最大化,進而達成提供屋頂的民眾、建置商,以及地方政府三贏的營運模式,才會符合社會期待。

媒體提問,未來是否朝「政府零補助、家戶零出資」的方向來規劃?他強調,目前沒有預設立場。

關於躉購費率部分,有業者表示誘因太低。對此沈榮津表示一定要「合理」,建置商不要只想獲取暴利;提供者也不能因為提供屋頂,就想要高額利潤,「大家都要很理性、務實來看待,才能永續」。2017/11/4


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄