生活旅遊
2018-11-15-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





稅改過恐去職  財長:總會結束
 
【記者洪曉蕾台北報導】國民黨立委賴士葆22日提醒財政部長許虞哲,稅改方案通過後,恐怕就是下台時。許虞哲回應表示,任期總有結束的一天,時間到了本來就會下台,當部長就會盡力去做。

慶富案延燒,除了主辦聯貸的第一金控前董事長蔡慶年因此遭撤換,參貸的合庫金董事長廖燦昌、台企銀董事長朱潤逢,也遭撤換。

許虞哲22日列席立法院財政委員會前接受媒體訪問時說,這次公股行庫董事長異動,是由他與行政院副院長施俊吉共同協商,換人與慶富案「一定有關係」,但還有年齡的考量。至於是否還會有新一波人事異動,他強調「目前沒有」。

賴士葆質詢時說,許虞哲面對兩位董事長突遭撤換,「難道沒有兔死狐悲之感嗎?」他提醒許虞哲,當稅改方案通過後,恐怕就是許虞哲下台時,他要許虞哲回去好好想一想,不用這麼積極推稅改。

許虞哲強調,行政院長賴清德很關心稅改方案,希望快點通過。而他的任期總有結束的一天,時間到了本來就會下台,當部長就會盡力去做。2017/11/22

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄