生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





2004年KIA運通台北新車大展車款介紹
 
謝 志 鵬

KIA在台灣總代理運通汽車的經營下,將旗下三主力車款---Sorento、Luxury MPV Carnival及Euro Carens,以獨特的市場定位,塑造為台灣車市中炙手可熱的車款,分別在其所屬區隔中締造優異的銷售成績。今年的台北新車大展,除了展出上述車款外,還加入最新迷你都會小車---Euro Star,及結合高科技及前衛造型的未來概念車---KCD-II,以下就是各車款相關介紹。

Sorento LSUV的夢幻車
Sorento為KIA造車工藝的極致代表作,擁有比BMW X5及Benz ML320更具爆發力的越野功能,其俐落流暢的外觀設計更在義大利消費者心目中居冠,勝過Lexus RX330,整體來說,Sorento的產品力遠超過其他進口同級競爭車款,這樣一台內外兼具的LSUV,正符合時下”智慧型消費新貴”的購車需求---紮實的性能,時髦的外觀,及合理的價格。

Sorento搭載3.5升V6引擎,在3,000 rpm時,可產生32.5公斤米的最大扭力,而在5,500 rpm時,也有215匹最大馬力的優秀表現。Sorento的兼時四輪傳動系統附電子旋鈕式切換裝置,使車主在行經平坦路面、濕滑碎石路面及極端險惡路況時,可輕易的進行2H/4H/4L切換。

Sorento的後輪懸吊附有與德國名廠SACHS合作開發的自動水平系統,這套系統和其他車款自動水平系統最大的不同處是,這套系統並不需其他外部動力裝置即可將車身提高,Sorento是目前全球第一台配有此自動水平懸吊系統的車款,而這也是KIA在造車科技上領先同業的一大突破。

Sorento優異的產品力已為其贏得多項國際殊榮,包括:
美國”Northwest Automotive Press Association”票選為最具價值SUV
英國”4X4’雜誌票選為年度4X4風雲車款第一名及最佳大型4X4車款
美國頂尖汽車行銷顧問公司”Auto Pacific”提名為2003年最佳SUV
美國知名電視節目”Auto Week”票選為2003年最佳中大型SUV
英國”Top Gear”雜誌票選為最佳4X4車款
澳洲知名電視節目Channel TW1觀眾票選為2003年四輪傳動休旅車冠軍

Sorento還於2003年獲得美國NHTSA側面撞擊測試五顆星的最高榮譽,其堅實的車體結構,經如此具備公信力的撞擊測試結果即可獲得證明。

Luxury MPV Carnival 全球第一台七星級多功能豪華休旅車

為使喜愛多功能休旅車款的消費者能對Luxury MPV Carnival空間寬敞的優點有更深層的了解,運通於成功推出七人座車型後,再推出九人座Luxury MPV Carnival;不論是七人座或九人座,都可提供車主及乘客寬敞的乘坐空間、豪華舒適的配備及順暢的行路感,九人座的Luxury MPV Carnival多了兩個座椅,提供更大的乘載量,不變的舒適感,對於人數較多的家庭或是經常出差的商務人士來說,九人座是一台帶來更多便利性的代步工具。

Luxury MPV Carnival九人座在第一及第二排座椅中央各加入一個獨立座椅,讓人口數較多的家庭仍可輕鬆乘坐,第二排中間座椅不需使用時可完全折疊打平作為第二排乘客的扶手,這樣一來,第二及第三排的乘客還可享有中央走道的空間。

Luxury MPV Carnival的其他座椅也能創造出多樣的乘坐及置物空間。可八向電動調整並附護腰裝置的駕駛座及可調式前座扶手,讓車主及乘客能因應個人喜好調整椅背及座位高度,使行車過程更為舒適;第二排左右兩個座椅可以180度向後旋轉,使第二排及第三排乘客於行車時能面對面交談;第三排座椅還附中央扶手,以增加乘座的舒適度。

Luxury MPV Carnival採用全新24汽門的鋁合金引擎,可輸出高性能之175匹馬力,加上可變流量進氣歧管,使Luxury MPV Carnival可有效減輕引擎重量並提高輸出的效能;Luxury MPV Carnival還連續於2002及2003年,通過美國NHTSA正面及側面撞擊測試並獲得五顆星的最高榮譽,無疑是為Luxury MPV Carnival的安全性提出了最佳保證。
Euro Carens 唯一揉和歐洲設計的七人座轎式休旅車

全新改款的Euro Carens,為國內第一部揉和歐洲設計風格的七人座轎式休旅車,兼具時尚外觀、豪華內裝及舒適行路感,並於2003年創下同級進口休旅車銷售冠軍的紀錄。

Euro Carens的外觀設計,是以整體的角度,將各個不同元素做最完美的結合,不但勾勒出渾圓俐落的車身線條,更呈現高雅中不失流行的獨特品味。車側部份,因D柱的重新設計,Euro Carens的側邊線條顯得更有弧度,看起來也更大方。車尾部份,Euro Carens將直向排列的尾燈改為水平式排列,同時也加大後保險桿,使車尾看起來更具厚實感。

Euro Carens的內裝設計還是延續外觀上優雅的設計理念,更增添了方便性。全新的中央控制面板設計,以新穎的盾牌造型呈現;中央儀表板和中央控制面板合為一體,堪稱為Euro Carens車體內最亮眼的視覺焦點。

Euro Carens搭載全新改良的1.8升16V引擎,在6,000rpm時,可輸出132匹最大馬力,在4,900rpm時則可輸出17.5公斤米最大扭力;休旅車專用的電子四速自排變速系統(附OD檔),可提昇換檔時的順暢性,並兼具省油的優點。

Euro Carens採前輪麥花臣柱式、後輪雙連桿式懸吊系統,配上高級氮氣壓式吸震器,其吸震效果較傳統油壓式吸震器快四倍以上,可讓駕駛過程更加平穩;Euro Carens還採用了九公升的進氣濾網,能更有效的提昇車子起步時的敏捷性及駕駛的順暢性;駕駛Euro Carens,將帶給車主前所未有的平順駕馭感。

Euro Star 歐盟小巨星

Y世代消費者夢想中的第一部理想車款會是什麼樣子?KIA Euro Star將是全球Y世代消費者的夢中車款。兼具個性化外觀及實用寬敞空間的迷你都會車Euro Star,是針對Y世代量身訂作,不僅靠著靈巧且獨特的外觀設計吸引Y世代的目光,更以其他同級競爭車款寬敞的空間及更經濟的油耗量抓住Y世代的心。
Euro Star於2003年德國法蘭克福車展首度公開亮相,運通表示,為使此車能更輕易融入台灣Y世代族群,並突顯其歐式個性化造型,才將其正式命名為”Euro Star”,一個同時結合歐風及像星星一般閃耀光芒的新名字,而KIA原廠也將根據台灣市場的需求調整部分配備,預計於今年第一季正式在台灣上市。
Euro Star為五門掀背式設計,其靈巧的外觀造型,在可愛之餘更帶著些許個性;雖屬於迷你小車,但其整體外型設計巧妙融合了房車的俐落線條及轎式休旅車挑高的風格,並將這種風格成功轉化為俏麗中不失個性的外觀,對於Euro Star的主力消費族群Y世代來說,造型是否足以彰顯個人化風格絕對是不可獲缺的因素。Euro Star就這一方面來說,同時兼具討喜的外觀及個性化的造型,十分符合Y世代的品味。
在車內空間部份,其後排座椅可以6/4部份折疊或是全部打平,最多可創造出882公升的置物空間,不論是單純乘坐或需另行放置物品,Euro Star寬敞且靈活變化的空間都可滿足Y世代求新求變的精神;長達2,370mm的軸距,使得Euro Star將是所有同級競爭車款中空間最為寬敞的一部車,即使滿載好友參加Party或是出門旅行,也能讓所有乘客備感舒適。
Euro Star低於其他同級車款的廢氣排放指數,更說明KIA致力於製造環保車款的決心。Euro Star 1.1 升四速自排車款的二氧化碳排放量僅150g/km,Y世代消費者駕駛Euro Star,不再只是突顯個人化風格的年輕車主,更是致力維護環境品質的環保尖兵;而且Euro Star 1.1升四速自排車款每一公升汽油可行駛18.5公里,如此符合經濟效益的油耗量,對於剛畢業的社會新鮮人或仍是學生族的Y世代消費者來說,將為其荷包省下一大筆負擔。2003/12/19


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄