生活旅遊
2018-11-18-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





Volkswagen揚威2004台北世界新車大展
 
謝 志 鵬

德國第一大汽車集團Volkswagen集團致力Volkswagen品牌高級化,無論是在造車工藝、內裝質感、科技產品或是豪華配備各方面均創下領先業界的水準。因此在全球汽車市場中,Volkswagen也不吝投注心力及資金,讓車主及消費者享有最優質的服務。台灣總代理標達汽車更是在Volkswagen全力奧援之下,得以在此次車展中表現「德國第一」最佳詮釋。歡迎消費者到展覽現場來一睹極具豪華質感的Volkswagen國際級車展。

國際級車展的展現

在上一屆的台北世界新車大展,德國第一大汽車廠Volkswagen與總代理標達汽車震撼業界,斥資新台幣2,300萬元移植國際車展規模,車展現場的餐廳、地板、燈光、桌椅、佈景等都來自德國,體現百分之百的德國原汁原味,讓國內民眾在五光十色的秀場之外,能夠享受到Volkswagen所展現出國際級車展的禮遇與品質!

2004台北世界新車大展,在德國原廠的強力奧援下,Volkswagen總代理標達汽車再度提供國人國際級車展的尊貴禮遇、特地聘請數十位德國工人來台施工,百分之百呈現德國原汁原味移植國際車展的國際級車展風貌,更斥資引進締造6項世界紀錄及12項國際級紀錄、時速超過350km/h的超級概念跑車 ─ Nardo 以及多輛尚未在台上市的豪華新車,一饗車迷。

18項世界紀錄保持者 ─ Nardo

本屆台北2004年台北世界新車大展最耀眼的明星非Volkswagen 超級概念跑車Nardo莫屬。Volkswagen總代理標達汽車在原廠奧援下特別排除萬難,引進展出搭載W12引擎、擁有600匹超強馬力,屢破紀錄的概念跑車Nardo,滿足台灣超級跑車迷的渴望!

Nardo概念車是名設計師喬治亞羅領軍的設計工作室Italdesign的作品,稜角分明的線條刻劃出這款車蓄勢待發的氣勢;體內則是配置一顆熱情洋溢的心臟。此具6.0升十二汽缸引擎乃是Volkswagen最新研發出的高科技結晶,它由兩具V6引擎以72度夾角組合而成,整體重量僅239kg;體積亦僅佔513㎜長、710㎜寬、715㎜高,讓這顆強勁的動力心臟能夠以中置引擎方式配置在Nardo概念雙門轎跑車上,並且在軸距2630㎜的車體中達到50:50之最佳比重。
兩名乘員專屬的Nardo在內裝部份也深具戰鬥氣息,由碳纖維、鋁合金、真皮等三種材質所構築而成的駕駛艙讓人印象深刻;兩具包覆性極佳的跑車座椅配上辨識性及操控性良好的各項儀表總成;加上足蹬前255/35ZR、後275/40ZR、19吋鎂合金輪圈的跑車胎,Nardo從堥鴠~皆彰顯出其不折不扣的跑車特質!

在5998㏄排氣量、600匹超強馬力、63.22kgm扭力峰值的催逼下,這款W12 Coupe可以擁有超過350km/h之最高極速,從靜止狀態加速到100km/h也僅需3.5秒鐘,經過義大利Nardo高速賽段測試結果,已創下世界紀錄,堪稱是目前世界速度最快的跑車,也將是Volkswagen進軍豪華車壇的另一誘人利器!

這輛締造6項世界紀錄及12項國際級紀錄的概念跑車於2001年10月14日首次現身,在十二汽缸引擎、600匹馬力的催逼下,以超越27.7km/h、663公里的距離刷新先前紀錄,並於2002年2月23、24日於義大利南部的Nardo 賽車場再度挑戰24小時世界紀錄,不僅以平均時速322.89km/h的高速成功飆出7,749.4公里,更以350km/h的高速刷新上次所締造的成績,再一次驗證世界最快跑車實非Volkswagen Nardo 莫屬!

新速度紀錄一覽表
100公里(100 kms) 以322.46km/h締造國際級紀錄
100哩(100 miles) 以325.593km/h締造國際級紀錄
1小時(1 hour) 以328.16km/h締造國際級紀錄
500 公里(500 kms) 以324.67km/h締造國際級紀錄
500哩(500 miles) 以327.39km/h締造國際級紀錄
1000公里(1000 kms) 以325.28km/h締造國際級紀錄
1000哩(1000 miles) 以325.86km/h締造國際級及世界紀錄
6小時 以325.58km/h締造國際級及世界紀錄
12小時 以324.88km/h締造國際級及世界紀錄
5000公里(5000 kms) 以324.85km/h締造國際級及世界紀錄
24小時 以322.89km/h締造國際級及世界紀錄
5000哩(5000 miles) 以323.03km/h締造國際級及世界紀錄
史上最成功的德國暢銷車 ─ New Golf 1.6 FSI

史上最成功的德國暢銷車Volkswagen Golf的第五代車款繼2003年法蘭克福車展亮相後,首次於台灣車迷見面。全新一代的Golf延續歷代以來的傳統設計精髓,在Volkswagen設計團隊操刀下賦予全新生命力,無論在造型視覺上、科技進化上,都較前幾代車款有著更進一步的革命性開創,是Golf有史以來最大幅度的改款,呈現前所未有的動感氛圍。

第一代Golf自推出迄今已有三十年的歷史,Golf儼然已成為全球最佳掀背車的代名詞,在世界車壇樹立了無法撼動的典範。銷售超過2,200萬輛的Golf是Volkswagen繼Beetle之後最成功的車款,延續Beetle的精神,在Golf身上卻找不到一絲模仿的意味,成功的建立其在當今車壇的地位,歷經數代改款,設計不斷的革新、極致完美,但唯一不變的,是Golf自成一格的雋永風格,在汽車市場上獨領風騷。

動感表現一向是歷代Golf呈現的產品形象,當然,身為一個全球最暢銷車款之一,新一代的Golf將發表二門及四門版本,並有多樣的引擎規格及豐富配備供市場選擇。全車系新一代的Golf以頂級豪華內裝鋪陳,專注每一個完美細節,並有安全配備例如六具氣囊、五只頭枕、全車三點式安全帶、並開發新一代安全方向機柱,可潰縮式踏板、可在任何危險狀況發生時將可能的意外風險降至最低。

新一代的Golf在車身尺寸上也有長足的進步,車身加寬 (1,759 mm / + 24 mm) 、變高 (1,483 mm / + 39 mm) ,同時車身長度也增長 (4,204 mm / + 57 mm),因此,新一代的Golf提供更寬敞的車內空間,特別在後座區域,更增加了 65 mm 的膝部空間,24 mm 的後座頭部空間,及8mm的前座頭部空間。


新一代Golf配備最新ESP(電子行車穩定系統)及煞車輔助裝置,可迅速反應在轉向、煞車時確保最佳的行車穩定性。新一代Golf配備的煞車系統具有絕佳的散熱性,提供敏捷迅速的煞車效果,有效縮短煞車距離。綜上所述,Golf的底盤及懸吊完美結合,舒適性直逼中大型房車,提供格外快意的駕馭樂趣。

Volkswagen頂級旗艦車款─ Phaeton 長軸版 V8

Volkswagen頂級旗艦Phaeton集結完美之造車工藝之大成,精心打造旗艦級乘坐舒適新體驗,坐擁豪華房車舒適饗宴。Phaeton還未上市就已搏得多個「世界第一」的封號,如「同級車中剛性最高的車身結構」、「同級車中制動能力最強的煞車系統」,甚至連「空調系統」、「最佳舒適乘座品質」也是極負盛名的革新系統,另外世界唯一針對Phaeton車主設計的全球尊榮服務網,也同時在世界各地快速建構中。
Phaeton長軸版有全新的水箱護罩設計,搭配更豪華的標準配備,使這款加長型的的Phaeton呈現更具自我風格的外觀。並增加多項豐富內裝配備,Phaeton V8長軸版所提供的全系列"Vienna"頂級皮椅內裝,電動玻璃式天窗,後座獨立溫控系統,電動後座側窗及後擋風玻璃遮陽簾。

除此之外,Phaeton長軸版更添加了許多創新的功能選用配備,包括衛星導航系統、內建式車用電話組、電視、自動距離控制系統(ADC)、世界頂級真皮座椅、可加熱方向盤以及晶片啟動系統。最讓人振奮的是,Phaeton還將提供「個人專屬」服務,讓消費者能夠依選擇內裝配備,諸如豪華木質飾板等,以滿足個人需求,打造世界獨一無二、專屬於一人的Phaeton。

Phaeton有V8、W12與V10TDI三種引擎可供選擇,與Phaeton正常版本享有同樣的性能輸出,全車以極速300km/h打造,V8與V10 TDI版本0-100加速緊要6.9秒,W12搭載與Nardo相同的引擎,只要6.1秒,就可輕鬆到達同樣的速度。
打敗全球頂級豪華休旅車─Touareg 3.2 & 4.2

王者既出,誰與爭鋒?地表上唯一集結豪華、越野、跑車性能三大世界造車顛峰的豪華休旅車Touareg全新問世。Touareg打敗全球頂級豪華休旅車,在發表以來即拿下多項國際大獎,深受全世界肯定,更屢次在國際與國內權威汽車雜誌的豪華LSUV評比中,以優異性能及絕佳越野能力輕鬆擊垮一票高級豪華LSUV車對手奪下冠軍,並在北美市場創下超人氣排行。

法文原義為「沙漠中的騎士」的Touareg為北非撒哈拉沙漠中一群驍勇善戰的沙漠民族,這一族生活在沙漠中的勇士,除了具有光榮的歷史地位與傲人的自信外,更以能在各種嚴苛的沙漠環境中生存而聞名。Volkswagen LSUV以Touareg為名,藉以輝映全球第一新世紀頂級豪華休旅車的誕生,也象徵著Volkswagen Touareg不論駕駛環境多惡劣皆能一一征服的絕對實力。

Touareg配有全自動電子4區分離式恆溫空調系統(4 Zone Climatronic)、六速Tiptronic手自排變速系統、4XMOTION全時四輪傳動系統、獨步車壇的CDC氣壓懸吊系統、上坡起步輔助系統、高達30公分的離地高度、58公分的涉水深度、以及100﹪斜率(45度)的爬坡能力,讓Touareg隨時可以豪華且舒適地面對任何惡劣的越野挑戰。

此外,性能小鋼炮 ─ Lupo GTI;歐洲最年輕的旗艦 ─ New Polo;豪華動感,創新品味的 ─ Bora 1.6;世界上最美的敞篷車 ─ New Beetle Cabriolet;新豪華主義 ─ Passat 1.8T;德國最好的MPV多功能休旅車 ─ Sharan 1.8T也都將齊聚在Volkswagen展覽會場,歡迎車迷親臨鑑賞。2003/12/19


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄