生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





武陵、福壽山、谷關 房間幾乎已被預定一空
 
記者姜閎仁台中報導

台中縣山城地區有多處森林遊樂區以及農場旅館,一向是民眾選擇春節踏青、旅遊的熱門場所;據瞭解,武陵、福壽山、谷關等多處住宿房間,農曆初一至初四等熱門日子房間幾乎已被預定一空,春節想要出門的民眾最好要確認已訂好房間,避免撲空。

每年農曆春節時分,台中縣和平武陵農場、福壽山農場內由於碰到櫻花及梅花花季,白梅、粉紅梅及桃紅梅花互相輝映,山櫻、緋寒櫻、八重櫻、吉野櫻盛開,常吸引春節民眾上山賞花。

九二一震災後,受到中橫公路上谷關至德基路段封山交通中斷的影響,梨山地區武陵及福壽山農場等處一度遊客銳減;經過參山國家風景區管理處等單位的辦理多場活動大力造勢之下,加上鄰近清境農場的民宿廣受國人歡迎,以及武陵賓館二館富野渡假村開幕影響,雖然路途遙遠,不過民眾上山旅遊的興緻大增。

據瞭解武陵、福壽山兩處農場,除夕至初四的訂房都已滿,武陵農場中的富野渡假村也被預訂逾八成,而東勢林管處所屬的大雪山、八仙山、武陵及合歡山森林遊樂區,除了除夕不營業外,但農曆初一至初四的住宿房間也都訂滿,因此春節想要出門的民眾最好要確認已訂好房間,以避免撲空。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄