生活旅遊
2018-11-13-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





德國福斯汽車集團計畫將其在中國之業務直接由北京掌控
 
(本報訊)
根據德國商業報(Handelsblatt)報導,德國福斯汽車集團(VW)計畫將其在中國之業務直接由北京掌控。亦即其德國之部分管轄權責將遷移至中國,此外,在中國之研發比例將大幅提高,且將來在中國之經銷商及服務網路亦由北京主導。

福斯汽車表示,此乃針對日趨重要的中國市場之反映措施。因中國政府宣稱,2010年起在中國販售之汽車,需有一半在當地研發,顯然中國擬建立自己國家之汽車工業的趨勢已無法阻擋。

按B&D Forecast市調機構之預測,2010年中國汽車市場規模將達約5-6百萬輛,幾達去(2003)年的三倍,至2005年左右,其銷售量將超過整個德國汽車市場。福斯汽車於2003年在中國之銷售量已大於在本國市場。總計福斯汽車在中國汽車市場佔有率約達1/3,年銷售量達70萬輛,為最大品牌。

2003年秋福斯汽車宣稱將與其合資伙伴共同斥資60億歐元以上,且為避免往後產能過剩,福斯汽車計畫將在中國生產的汽車外銷至泰國、日本及澳洲。





   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄