生活旅遊
2018-11-18-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





大陸同意德國賓士汽車在北京設廠,投資金額高達10億歐
 
(本報訊)
最近賓士公司結束與日本三菱汽車合作關係,因此,在大陸投資設廠,成為賓士公司彌補亞洲地區空缺之重要政策。全球化一直是賓士公司老闆Jurgen Schrempp之主要營業方針。目前賓士汽車亞洲市場銷售率佔總銷售之7﹪,按照集團理想則為25﹪,與目標仍相距甚遠。賓士汽車目前大陸市場佔有率低於1﹪,是市場佔有率最小之汽車公司。

除了賓士公司外,溫家寶同時將與其他德國企業如Infineon、Dornier等洽談投資合作事宜。由於大陸計畫擴大能源電力投資,因此德國西門子公司亦極力爭取在大陸設置發電廠之機會,西門子老闆Von Pierer表示,中國每年8至9﹪之經濟成長率,是德國企業不可錯過之重要市場。








   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄