生活旅遊
2018-11-18-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





端午節台商聯誼座談活動 今年不踴躍
 
(台北訊)
財團法人海峽交流基金會二十三、二十四日將在宜蘭舉辦「端午節台商聯誼座談」活動,行政院長游錫堃、陸委會主委吳釗燮及經濟部長何美玥都將與會聆聽台商意見。

由海基會公佈活動規劃得知,陳水扁總統將不出席這次台商聯誼活動,陸委會副主委邱太三今天對此表示,陳總統因有其他行程安排,因此不克出席,這也並非陳總統「首度」不出席這類三節台商聯誼活動。況且陳總統有關兩岸經貿政策的宣示,已在春節聯誼活動中作出完整說明。

就目前資料統計得知,與歷次活動相較,這次返台參加端午節台商聯誼座談的台商人數較少,其中是否與中國近來一連串打壓動作有關,邱太三低調不予回應。

至於政府會否在活動中釋出政策利多訊息,邱太三則表示,這項活動主旨是在聆聽台商意見,包括教育、健保、回台上市等議題。
2004/6/21


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄