生活旅遊
2018-09-25-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





CD-R仍占大陸光碟主流地位
 
[本報訊]

根據臺灣一些在大陸有光碟生產廠的領導廠商透露,CD-R碟片在大陸市場上所有格式空白光碟片中佔有的市場份額高達98%,佔有絕對壟斷地位,而這種主流位置估計將會維持到2007年。

這些廠商指出,在大陸市場上銷售的空白光碟片中,98.3%是CD-R,1%是DVD-R,0.7%是DVD+R。根據總部在英國的市場顧問公司Understanding & Solutions的調查發現,大陸每年對空白光碟的需求將從2003年的7.8億張增長至2004年的9.55億張,並持續增長至2007年的11.2億張,不過CD-R的市場份額會持續下降至33%。

此外,據這些廠商透露,大陸的CD-R月產能預計可達2.5億張,但目前的月產量只有大約9000萬張,其中前十大廠商的合計產能超過全部產能的75%,而前三位的企業分別是臺灣三大一線光碟廠商中環(CMC Magnetics),錸德(Ritek)和精碟(Prodisc)的子公司。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄