生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





台積電:明年大陸工廠將提高3倍產量
 
[本報訊]

據台積電首席執行官助理FC Tseng介紹,台積電計畫在2005年將它的大陸工廠Fab 10的年產量提高3倍,達到每年35000片8英寸晶圓。

Tseng昨天在上海表示,台積電的這一舉動是為了更貼近中國大陸的IC設計公司以得到更多的訂單。據iSuppli預計,中國大陸IC設計產業在2003至2008年之間的複合成長率高達32%,總產值達到12億美元。

據稱,台積電的臺灣工廠還將為大唐微電子、海爾、展訊通信、中星微電子以及其他IC設計公司生產晶片。

台積電預計Fab 10工廠在本季度可完成0.35微米的核心邏輯和高壓生產工藝的測試工作。Tseng還表示,他們將在明年1季度完成混和信號生產工藝的測試工作,並在明年3季度實現用0.25微米工藝生產快閃記憶體。

Tseng還暗示台積電一直在遊說臺灣政府同意晶片廠商向中國大陸投資0.18微米的生產線。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄