生活旅遊
2018-11-13-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





首條大陸高雄定期運輪航線開通
 
【本報綜合報導】中國大陸首條連接高雄的定期客運輪航線1日開通,廈門閩台輪渡公司的「中遠之星」輪搭載119名旅客和45個標準貨櫃晚間駛離廈門,前往高雄。

新華社報導,「中遠之星」廈門到高雄航線每週一班,每週一晚間6時從廈門出發,並於週二上午9時左右抵達高雄。

在廈門工作的高雄人黃建裕說,很幸運能乘坐開往高雄的首航班輪,很便捷,「以後我可以不用通過『小三通』再轉機回高雄了」。

廈門旅客楊曉燕和朋友一起攜家人赴台灣旅遊。她說,「我們準備去墾丁,乘坐『中遠之星』到高雄後,去墾丁很方便。」

中遠集團廈門遠洋運輸公司總經理林戟表示,2010年5月,「中遠之星」輪曾首航高雄。「中遠之星」輪目前經營廈門—台中、廈門—基隆和浙江大麥嶼—基隆3條航線。此次增開廈門—高雄航線,實現了對台灣北、中、南地區航線的全覆蓋。

林戟指出,定期航線的開通有利於深化廈門與高雄兩地交通物流方面的合作,促進閩台兩岸的經貿發展。

他還說,「作為客貨滾裝輪,『中遠之星』開通高雄航線後,除了運載遊客,也將著力於將台灣南部地區的水果、鮮活水產品運至廈門,並由廈門轉運往大陸各地。」

林戟表示,「與此前台灣水果經金門中轉至廈門相比,『中遠之星』速度更快,水產品存活率也更高。」

「中遠之星」輪是目前兩岸最大、最豪華的客貨滾裝輪,總噸位2萬6847噸,全長186公尺,可容納旅客683名,可裝載標準貨櫃256個。2013/10/1

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄