生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





兩岸三地台商減 國發會:正常現象
 
【記者謝錦慧台北報導】根據調查,兩岸三地1000大企業,台灣僅剩65家,國發會主委杜紫軍29日表示,隨著中國大陸產業崛起,大陸企業規模逐漸增大,他認為這是正常現象。

立法院經濟委員會邀請國發會主委杜紫軍、農委會陳保基,針對「如何具體協助嘉義、雲林發展農業特區及促進地方永續發展」提出專案報告。

根據今周刊公布的兩岸三地1000大企業調查結果顯示,1000家企業中,台灣只占65席,創12年來台灣業者上榜家數最少的1次。

杜紫軍會前受訪時說,台灣對大陸投資自2008年持續減少,而隨著中國大陸產業崛起後,陸企規模逐漸增大,他認為這是正常現象。他認為,已有更多台廠從過去以大陸為生產基地,轉變為全球布局。

杜紫軍指出,由於大陸企業規模變大,台廠因此相對變小,這本來就是可能的趨勢。2015/4/29
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄