生活旅遊
2018-11-19-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





2007台北—台灣啤酒節About Refresh 創意活現
 
(記者謝志鵬台北報導)

建國啤酒廠,前身為日治時期的高砂麥酒株式會社,建於西元一九一九年,為台灣第一座的啤酒製造工場,與日本北海道札幌啤酒廠齊名。這處位在台北市中心的產業古蹟,是台灣菸酒公司中唯一保持原有用途、活化保存的產業型古蹟廠房。現已將此更名為台北啤酒文化園區。

菸酒公司董事長蔡木霖表示,啤酒文化園區將充分展現古蹟風貌,希望能打造一個類似日本北海道或歐洲啤酒工廠,可以一邊參觀、一邊喝啤酒的文化觀光園區。

台北啤酒文化園區,不僅記錄台灣工業發展的進程,現在仍每天生產新鮮生啤酒,近年來園區的產業保存空間,更吸引了國內外各類藝文展演團體的興趣,合作辦理過多項藝文展演活動如與學校結合的地方區域特色的知性之旅、結合啤酒、美食、音樂的爵士樂節、結合國外行動藝術的空間展演與體驗活動、企業為會員打造的專屬貴賓演唱會、勞動文化的影像展、與文化保存結合推動產業保存的研討導覽與講座。這些豐富的文化活動,也早已讓台北啤酒文化園區再生為台北都會地區最具特色文化空間之一。

近來園區將一個近90年歷史的古蹟倉庫346,轉化為結合流行音樂展演、美食、新鮮啤酒合而為一的Cool餐飲空間,是一處新生的啤酒Bar,也是台北都會新的夜店選擇。

96年9月15日「2007台北-台灣啤酒節」將定位於再生更新的訴求,並且以尊重創作為出發點。在活動當天,我們特地邀請由一群深具創造力與生命力的年輕人所成軍的創意市集,他們所製作趣味又幽默的創意製品廣受好評與青睞,更是時下年輕創作者的發光園地。另外,還有開平中學餐飲科學生的創意料理美食以及原住民創作歌曲表演、知名獨立樂團表演;晚上還有在346倉庫前舉辦演唱會活動,特別邀請多組最受歡迎的樂團與超人氣歌手前來熱鬧開唱、共襄盛舉,一同為台灣啤酒節注入上青的熱情活力。

白天可以在「2007台北-台灣啤酒節」悠閒漫步在台北啤酒文化園區內,享受創意與再生力,晚上則可以帶著奔放的熱情前來享受熱鬧的演唱會活動。今年的台灣啤酒節,希望讓更多台北市民乃致於國際旅人訪客,皆能透過活動的內容體驗多元化的台北啤酒文化園區是一處充滿酒香、創意、展演、音樂的啤酒花園。



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄