生活旅遊
2018-11-19-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





竹縣府開辦金門高梁酒防偽辨識教育訓練
(記者陳思豪竹縣報導)
為保障消費者飲酒安全、並打擊仿冒,新竹縣政府財政局廿二日邀請金門酒廠防偽查緝小組負責人關紹紳,為新竹縣、市政府、警察局、海巡署等單位人員,傳援分辨真偽金門高梁酒的要訣。

金門高梁酒是國內白酒市場第一品牌,市場佔有率達七成以上 ,不肖業者見有利可圖,常以工業酒精、廉價大陸白酒、食用酒精仿冒假酒,牟取暴利,除了威脅消費者健康,還影響國家稅收。

金門酒廠防偽查緝小組負責人關紹紳準備放大鏡、迷你紫外光燈、手提紫外光燈、紫外光觀察箱等工具,當場示範如何分辨真假高梁酒,與會學員們也親自操作,受益良多。

針對無任何輔助工具的消費者,他表示若要知道是否真酒,可將酒瓶向著日光燈,目測酒瓶身上貼的防偽雙龍標籤是否有一到三朵不等的梅花浮水印? 另外,在標籤上的38或58數字的兩旁,對著光側視有無油墨的「特」、「級」兩個字。標籤上的雙龍圖標、金門酒廠的中、英文字,是凹版圖飾印紋,以手觸摸有浮凸的效果。

縣府財政局希望藉著這次講習,讓縣市政府菸酒查緝人員和員警,能注意是否有私製或存放、運輸、意圖販賣可疑酒品,保障消費者飲用安全。2007.11.22
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄