生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





布萊迪威士忌系列全台600支限定上市
[記者謝雨澄台北報導]2018年年節期間,威士忌領航者布萊迪隆重推出「布萊迪 畢爾古代大麥2008」(Bere Barley 2008)、「布萊迪 有機威士忌2009」(The Originic 2009)。兩款全球限量、單一農場且單一年份的無泥煤威士忌,令台灣品酩愛好者引頸期盼,並於2月初在全台限定各600支感動上市!

「布萊迪 畢爾古代大麥2008」(Bere Barley 2008)採用蘇格蘭最古老的穀物,溯源於6000年前的畢爾大麥極難培育,產量亦十分稀少,但釀造出的威士忌卻令人驚豔。細細品鑑,首先竄入鼻腔的是醋栗、蘋果、梨子的活潑清香,入口時先是醇厚的麥味,而帶有清新夏日果實的挑逗隨之而來,尾韻綿長。原為機場免稅店的特別版的「布萊迪 畢爾古代大麥系列」,2018年節於全台菸酒通路商啟售最新2008版,這款艾雷島上Dunlossit Estate單一農場、單一年份、單一畢爾古代大麥、單一酒廠做的威士忌,挹注了畢爾古代大麥的獨有氣息,悠長的尾韻風味絕對不單一!

另一款同船相伴的限量佳釀則是「布萊迪 有機威士忌2009」(The Originic 2009)。如同布萊迪的蒸餾師拒絕向工業化妥協而堅持保留傳統釀造技藝,Mid Coull農場拒絕使用除草劑、殺蟲劑與人工化學肥料,布萊迪有機大麥需以七年輪替循環來耕種,天然原始的方式當然缺乏效率,但布萊迪始終認為品質與風味比效率更加重要。「布萊迪 有機威士忌2009」(The Originic 2009)可謂完美詮釋布萊迪「原於土地 忠於靈魂」的核心理念,裹著糖衣般的柳橙與檸檬風味伴隨花果香撲鼻而來,口感則是自帶麥香的可口奶油味,真實呈現有機生長的大麥所蘊藏的純粹精髓,每一滴酒液,都感受的到布萊迪的摯樸初心。(自立電子報2018/1/24)
*酒後不開車 未成年勿飲酒*
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄