生活旅遊
2019-08-22-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





三次熟成 五桶風味 蘇格登年度限量鉅獻
[記者謝雨澄台北報導]單一麥芽威士忌領導品牌蘇格登,2018年再推出全新「酒廠匠藝系列」,展現旗下三間酒廠Glen Ord、Dufftown、Glendullan不同的風味樣貌,並由首席製酒師Maureen Robinson親自操刀,深具收藏價值。「酒廠匠藝系列」首支酒款,來自深受台灣消費者喜愛的蘇格登Glen Ord酒廠,以「三次熟成、五桶勾兑」的繁複工法,不經冷凝過濾,以57.6%原酒裝瓶,完美呈現層次豐富、尾韻悠長的「14年單一麥芽威士忌原酒」。如此繁複的工序,造就了層次豐富的渾厚酒液,但也增加了調合過程中的變化與難度,唯有具備豐富經驗與過人技術的製酒師方能成就,也因此命名為「匠藝」系列,以彰顯蘇格登的傲人工藝。

「蘇格登酒廠匠藝系列」首款「14年單一麥芽威士忌原酒」,前所未見地使用了「三次熟成、五桶勾兑」的手法,呈現出非常多層次的濃郁口感。發亮的琥珀色酒液,有著溫和且舒服的香氣,散發著燻蘋果及橙香,仿佛透露著入口後的果香及甜味。酒體由輕漸漸增厚,卻仍維持著柔和的觸感,尾韻細長豐富,帶出優雅細緻的松木香氣。年度僅以限量發行,並用酒精度達57.6%的原酒裝瓶,不經冷凝過濾,忠實呈現此款工藝鉅作。

這款以極致工法精“製”而成的14年單一麥芽威士忌原酒,從製作到販售,皆採全球限量的方式。為回饋台灣廣大的蘇格登愛好者,特別在全球稀少的產量中,爭取到最大額度引進,值得威士忌愛好者品明與珍藏!蘇格登酒廠匠藝系列 – 14年單一麥芽威士忌原酒,珍藏價NT$3,600元,11月底起於特定通路販售。(自立電子報2018/10/22)
*提醒您 喝酒勿開車
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄