生活旅遊
2018-11-14-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





盧正昕:建華金不出售 要尋求合併結盟對象
 
(中央社記者吳孟雯台北2003年11月18日電)建華金控(2890)執行長盧正昕今天強調,建華金並不是要公開招親出售,而是希望找到合併結盟的對象,擴大建華金資產規模,他希望能在兩、三年內,總資產規模達到千億美元,邁向國際金融舞台,與世界級的金融機構一較長短。
盧正昕今天出席 CPA洲際帳戶發表記者會時,對媒體追問建華金控合併招親的進度時,作上述說明。盧正昕強調,建華金從來沒有說要賣掉,建華金只是為了擴大規模,決定跟其他大型金控結盟合併,規模壯大之後,才能走出台灣,跟世界大型金融機構競爭。

建華金控聘請高盛證券擔任財務顧問,並向國內外大型金融機構發出邀請函,徵詢合併意願,盧正昕說,因為建華金是尋求願意結盟合併的對象,所以價格不是主要或唯一的考量,而是對方的誠意,他說,他還沒有要退休,所以建華金在合併之後,對方必須承諾給建華金的團隊發揮的舞臺與空間。

至於時程上,他說,為了避免合併議題被市場當作炒作股價的題材,當然是越快越好,希望在幾個月內就能夠明朗化,他估計應該在明年第一季,就會確定合併結盟的對象。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄