生活旅遊
2018-09-21-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





台股長線偏多 將呈現前溫後熱走勢
 
摩根富林明集團(JPMorgan Fleming)旗下怡富資產管理集團展望明年全球首季表現認為,明年美國、日本復甦情勢更加確定,而亞洲除成為最大加工出口受益者外,內需市場當中大陸等經濟成長蓬勃,無疑成為全球最為看好的市場。

台股明年表現,凱基投信指出,由於美國經濟數據持續傳來佳績,不但企業支出明顯成長,連落後指標的失業率也獲改善,因此台股長線偏多,明年度可望看到更出色表現,惟總統大選政治性因素干擾,將呈現前溫後熱走勢,各類股在總體經濟走強牽動下均有表現空間,選前則以塑化、金融族群較為看好,選後則以電子類股最受期待。

保德信元富投信表示,大多數上市櫃公司股價已反應今年營收獲利的成長,展望明年第一季,獲利依然能夠大幅成長的類股應是金融、通訊及封測等類股。

目前最受關注的人民幣升值議題,不該只盯著人民幣升值與否,最主要還是看供需的問題,現階段大陸內需供給已由過去台商獨霸情況,形成台商、外商、當地企業鼎立,投資人應培養棄題材就基本面的習慣。

至於債券投資上,怡富投信表示,在利率上揚壓力下,投資價值並不如股票,若依積極、穩健及保守型投資人而分,建議分別持有八五%、六五%及四五%股票,建議將其中半數部位佈局在亞洲市場,以掌握景氣持續回升階段的最大獲利機會。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄