生活旅遊
2019-06-18-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





英特爾新晶片催生娛樂個人電腦
 
(經濟部國貿局2/4)
美國英特爾公司(Intel)以新一代90奈米製程技術,推出 Prescott 的改版Pentium 4 處理器系列晶片。其速率高達3.4 個10億赫茲(GHz),比英特爾目前速度最快的晶片快約6%。

英特爾說,這些新晶片執行運算的速度比舊款同型晶片快14%,容納的電晶體數是舊款晶片的兩倍多,內建的資料儲存容量也多出一倍。由於新晶片的尺寸縮減 15%,對製造商而言成本更划算。英特爾的 Prescott 系列每顆定價從 178 美元至 417 美元不等。這項新技術將使該公司能快速推出時脈更快晶片,預期在今年底以前可達到 4 個10億赫茲。

將於第二季推出的新晶片組 Grantsdale,可提升英特爾晶片的娛樂功能,包括高品質聲音以及無線網路基地台功能。英特爾希望這項技術能刺激新「娛樂個人電腦」的誕生,賦予個人電腦扮演無線網路中樞以連接其他家用設備的能力。Prescott 建置了一些目前尚未被啟動的功能,包括用以改善電腦安全問題的 LaGrande 技術。另一項是使個人電腦多功能化的 Vanderpool 技術,可同時操作數個系統。





   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄