生活旅遊
2019-08-26-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





金鼎期貨:台股跌深反彈,不宜做多
 
金鼎期貨:台股跌深反彈,不宜做多



盤勢結構

台股短期的走勢是陷入區間盤跌,以類股表現而言,佔大盤權重較大的電子及金融類股表現較弱,是近來指數上漲道路上的最大的「石頭」,特別是在尾盤,聯電及台積電等權值股賣壓紛紛出籠,致使加權指數下跌10點,收在6241點,連續三天收黑K,成交量1176億元,三大法人合計賣超40億元,外資持續第五天賣超,雖然市場人氣動能還在,但是價跌量穩,區間盤跌,不宜做多。

期貨市場方面,台指走勢區間向下盤整,指數下跌24點,收在6235點,價差由正轉為逆價差6點。摩台指期趨勢向下整理,還有低點可期,持續逆價差0.96點,收在267.5點,下跌1.1點。至於電子期指與金融期指,電子期指走勢陷入區間盤跌,指數下跌0.85點,收在259.30點,短期均線依舊是呈現空頭排列,動能指標MACD正收斂,指數上漲的動能減弱中,KD交叉向下,RSI小於50,空方力量比多方力量強,區間265至255,逢反彈,空單因應。

金融期指下跌6.6點,收在931.2點,短期均線呈現糾集狀態,趨勢位於下跌的軌道上,MACD正收斂,指數向上漲的動能減弱,KD交叉向下,RSI小於50,空方力量比多方力量強勁,區間900至940,偏空操作。台指短期均線呈現空頭格局,趨勢持續將是向下轉弱的,動能方面MACD正收斂,指數向上漲的動能較弱,RSI小於50,空方的力量比多方力量強勁,KD交叉向下,綜合以上的分析,台指週四操作建議:區間6150至6250,逢高放空。

SGX場內情況

摩台指期貨走勢位於下跌的軌道上,逆價差0.96點,指數下跌1.1大點,場內法人多單的數量大於空單的數量,未平倉量84000多口,變化不大,從技術線型分析,摩根台指的短期均線呈現空頭排列,動能指標MACD正收斂,指數反彈的動能較弱, RSI小於50,空方力量比多方力量強,KD交叉向下,綜合以上的分析研判:週四的操作建議:區間260至270,偏空操作。

台指選擇權操作建議

台指期貨的走勢區間轉弱,趨勢是呈現下跌的狀態,跌深反彈是不宜去搶反彈的,在空頭的走勢中,做空而不宜做多,可以說是順勢而為的方法,台指向下盤跌的格局,到目前為止,還未見有轉強的跡象,所建的倉位:BUY 6300 PUT同時SELL 6300 CALL,建議留倉。




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄