生活旅遊
2019-09-24-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





國內第一檔鎖定微型企業之「怡富台灣微型基金」獲證期
 
記者林貞昌/台北報導
 國內第一檔鎖定微型企業之『怡富台灣微型基金』已於2月6日獲證期會核准募集,預計將於2月底正式展開募集。「怡富台灣微型基金」為怡富投信第十八檔基金,募集上限為新台幣20億元,創下怡富投信旗下基金申請最小規模,主要是因為小型股股本小波動又較大,為提高資金運用靈活度,降低投資風險,因此將申請規模限制在20億元。怡富投信表示,依過去經驗顯示,大多數企業在股本仍位於30億元以下時,往往為獲利成長最快的時期,因此怡富台灣微型基金有別於市場上一般中小型基金,鎖定股本30億元以下之個股投資,在目前全球景氣增溫下,未來此族群有機會在景氣復甦初期展現其成長爆發力。
怡富投信所屬之摩根富林明資產管理集團擁有小型股投資的豐富經驗,旗下小型股產品遍及歐美亞各大洲,而怡富投信旗下以國內中小型股票為主要投資標的、鎖定國內資本額五十億元以下企業的怡富中小基金過去績效表現相當出色,2003年以38.56%的高報酬率在同類型基金中排名第二,同時目前基金規模接近70億元,為中小型基金之冠,深受投資人青睞。由於小型股逐漸受到資金重視,且看好台灣小型股爆發力道下,怡富投信此次發行「怡富台灣微型基金」將投資標的範圍縮小,鎖定投資國內資本額三十億元以下的公司,發掘股價被低估的小型企業,適合欲追求長期資本增值之積極型投資人。
怡富台灣微型基金經理余逸玫指出,台股目前已經站上6000點位置,不少投資人擔心股市之追高風險,但從過去經驗顯示,小型股不僅在景氣復甦初期具有強勁爆發力,且在股市主末升段表現也皆凌駕大型股。尤其小型企業數目眾多,市場對其了解程度也較低,仍有不少股價被低估的潛力股等待資金發掘,是未來想要掌握多頭行情的理想選擇。過去市場對小型股的著墨不深,主要是熟悉度不高且其流動性相對較低,但在進入新經濟的時代後,愈來愈多帶著新技術的新公司嶄露頭角,使市場資金爭相投入,即使是過去僅投資權值股的外資法人,近年來也出現偏好小型股的現象,在資金行情持續延燒下,未來隨著MSCI調升台股權重的題材發酵,逐漸受到資金重視的小型股可望持續吸引買盤進駐。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄