生活旅遊
2017-12-14-星期四
 




新保輔具大展秀安心享老服務
 
【記者柯安聰台北報導】據統計,台灣將於2025年進入超高齡社會,長照2.0也擴增照護範疇,「輔具」成為其中重要的輔助項目。因此,國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心主辦「2017臺灣輔具暨長期照護大展」,希望讓大眾了解,「輔具」不僅是障礙者的需求,也是民眾照顧家中長者及面臨老化可能需要的服務。

2017臺灣輔具暨長期照護大展日前在大台中國際會展中心展出,長期投入照護服務研究的新光保全(9925),因應台灣高齡化需求,已在2013年成立「新保生活關懷」公司,也於本次大展秀出「讓爸媽安心享老的家」,引發各界矚目。

新保生活關懷表示,本次展出主題為「讓爸媽安心享老的家」,希望讓民眾了解,老年生活也可以過得安全、健康又安心。現場展出安心照護、健康照護、離床偵測系統、居家遠端遙控移動攝影機器人,也介紹最新的安心接送服務,而身為新光關係企業的一分子,更結合人壽、醫院等資源,希望提供全方位的安心享老服務。

新保生活關懷「安心享老的家」,展出以CareU照護主機,結合紅外線偵測設備,搭配緊急項掛、手環,讓長輩獨自在家時,萬一發生緊急狀況可以即時救援,而且CareU照護主機設有外出返家通知,讓子女即時掌握父母行蹤、確認安全,完善的「安心照護」,讓長輩子女都安心。

另外,新保生活關懷也推出「健康照護」,以血壓血糖二合一量測機,連結雲端健康照護網和照護中心,隨時監測長輩健康狀況,如有異常,專業護理師會致電關懷並通知子女,必要時也可派遣新光保全機動員到場查看或協助,讓長輩不用煩惱健康問題。

許多長者因生理老化,常遇到外出就醫復健等交通問題,新保生活關懷也推出「安心接送服務」,以訓練精良的司機及舒適的福祉車,協助長輩或家人外出就醫、就學等,並可使用APP線上預約,解決長輩「行」的困擾。

本次現場詢問度最高的,則是外型可愛的新保寶Shinbobo遙控攝影機器人,不僅能遠端使用行動裝置遙控移動、觀看即時影像,還能透過機器人關心長輩的居家生活情形和雙向對話,讓安心享老更科技有趣。

新保生活關懷表示,在宅老化是大部分長者的期望,透過相關設備和服務,能協助長者在熟悉的家中,度過安心享老的生活,而這也是新光保全「新保智慧家」全方位智慧生活服務的重要一環。本次展覽中,也特別播出有趣易懂的新保智慧家《新味人生》微電影,現場觀展民眾迴響熱烈,也歡迎上網觀看完整版影片。(自立電子報2017/7/26)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄