生活旅遊
2019-09-23-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





鑫盛網大挹注 11月營收登高
 
【記者柯安聰台北報導】台灣影視製作公司鑫盛傳媒(6587)11月合併營收為8495萬元,創公司單月營收新高;累計前11月合併營收1.07億元,較去年同期成長21%。

鑫盛表示,11月營收締新猷主要受惠於網路大電影《青天降妖錄》之授權收入入帳,《青天降妖錄》上集11月10日於OTT視頻平台「優酷」獨家播出,迄今日為止累積點擊率已突破2500萬,係優酷今年以來累積點擊速度最快的網路大電影,為鑫盛樹立了製作精良的品牌效應,也是少數在大陸影劇市場拓展有成的台灣影視公司。目前鑫盛在手的幾部網路劇、網路大電影也皆已進入與視頻平台洽談階段,未來隨著多部戲劇陸續完成後,將成為催動鑫盛整體營運成長的動力引擎。

根據骨朵數據的產業觀察報告指出,2017年隨著觀眾收視習慣的改變,促使新媒體成為娛樂影視行業的當紅炸子雞,1年網大生產量已超過3000部,而願意投入製作成本及編寫優質劇情的網大作品,在同一檔期更能搶占市場的頭部資源與目光。

鑫盛指出,由於中國OTT視頻平台競爭激烈,為吸引付費會員增加並穩定付費,對精緻影劇內容需求量極大,進而衍生出網路大電影此一全新市場,由於《青天降妖錄》已創佳績,同樣由金牌製作人林國華擔任製作總監,由鑫盛聯合出品的另一部網路大電影《大明錦衣衛2》,亦已在12月5日於愛奇藝獨家上線播出,上架短短1周累計點擊率已突破1100萬,表現相當亮麗。

展望未來,隨著已上架播出的《青天降妖錄》上集、《大明錦衣衛2》帶來的品牌效應,鑫盛將陸續上檔的《青天降妖錄》下集、《封神戰紀》、《深宮蜜語》等網路大電影可望接棒,一路延伸口碑交出好成績,包括將在2018年初啟動開機的網路劇《大約是愛》,以及預計明年布局籌拍的8至12部網大作品,眾多IP項目可望持續挹注鑫盛營收的高能見度及穩定成長的獲利。(自立電子報2017/12/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄